※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばやんちゃ娘
子育て・グッズ

娘が下痢で、納豆を食べていたのですが、関係があるでしょうか。納豆が原因で下痢になることがあるのでしょうか。明日、小児科に行ってみる予定です。

娘が3、4日くらい下痢です。

他に嘔吐や熱もなく元気なので
様子をみていたのですが、長いかなーと思ってきました。

あまり離乳食を食べないんですが、納豆をおかゆに入れるとパクパク食べてくれたので

先週の金曜日から、1日1回(小さじ2くらい)は毎日食べてたんですが、関係ありますかね?

一旦、納豆はやめて今日は小児科休みなので明日、行ってみようとは思うんですけど

納豆を毎日食べて下痢になってしまった赤ちゃんいますか?

コメント

ももた

納豆ではないですが、8ヶ月の時に急に下痢になりました。
元気もあり機嫌もよくて何ともないのに、2週間粘液が混じったような下痢が続きました。
下痢になって3日目くらいで病院に連れて行ったら、赤ちゃんは一度腸内細菌のバランスが崩れると元に戻るのに時間がかかるから下痢が長引くとの事で、整腸剤をもらって飲ませました。

早くよくなるといいですね!
お大事にしてください😊

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

回答ありがとうございます!
    うちは基本的に水下痢でたまに粘液か混じったような下痢もします。
    赤ちゃんは下痢が長引くんですね😭
    今日、小児科で整腸剤もらってきました。

早くよくなると良いです(^^)

• 3月31日