※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

旦那との関係がギクシャクしており、話し合いをするのに疲れている女性。いつも自分から話し合いを持ちかけるが、旦那は自分に謝る必要がないと考えている。今回は旦那からのアクションを待っているが、話し合いを持ち出すべきか悩んでいる。

旦那と険悪になる度、
いつも私から話し合いを持ち出します。

今現在もギクシャクしており、5日ほど口を聞いてません。
私はそろそろ疲れてきたので話し合いしたいのですが、
また、私から
話し合いをしようと言い出さないといけないのか
と思うと何だかウンザリします。

旦那はきっと
「俺は悪くない、だからお前からきっかけを作って謝れ」
と思ってます。

いつも私から声をかけて話し合いなので、
今回は放っておいたのですが
その結果5日会話してない感じです。

今夜私から話し合いしようと言っても、
「いい、話すことは無い」と言われそうな気がします。

私から声掛けず、
旦那がアクション起こすのを待つべきですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ険悪になったかによるかな?と思います。
明らかに旦那さんが悪いor旦那さんに謝ってほしいなら、こっちからは絶対に話しかけません!
今の旦那さんは思春期の男子状態だと思います😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

原因は、何度も私が子供の寝かしつけからの寝落ちを繰り返し、夫婦の時間が取れないという事です。

寝落ちしてしまう私が悪いのでこちらから謝るべきなのかな…と🥲

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそれは悪くないと思います。だって疲れてる時に真っ暗な寝室に放り込まれたら誰だって寝ますよ😂笑
    しかも妊娠してらっしゃるなら、普通より格段に疲れやすいはずです。
    はじめてのママりさんは、寝落ちしてしまう自分が悪いと思いますか?それとも、旦那さんが「お前が悪い」と言う態度だから、謝らなきゃと思うのでしょうか?👀💡

• 5月2日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

前にも話し合ったのですが、「育児で疲れてるから、妊娠中だから、だから私は寝落ちしてしまうんだ」って伝えたのですが『いやいや、寝落ちするのは前からやん』との一言でした。。

私は寝落ちしたくてしてる訳ではないので本心では自分は悪くないと思ってます。でも、旦那に寝落ちし過ぎと言われる度「この人は私の体の心配してくれないんだな」「パートで働いてる私を見下してるのかな」などと落ち込んだ考えになってしまい、結果的に私が悪いんだなという思考になってしまってます🥲

• 5月2日