コメント

とーこ
わたしもパンパース使っていますが、そんなに小さくないのに背中漏れがひどいです💦
なので数日前からムーニーを買って使っていますが、今の所漏れなしです‼️

まいまい
違うメーカーのものに変えてみたらどうですか?
うちの息子もムーニーのMサイズを履かせてたときに、よくうんち漏れしてました。メリーズのMに変えたら漏れなくなりました。
-
☆YUKI☆
ムーニーやメリーズも使ってみたのですが、肌荒れが気になり、結局パンパースに戻りました💦メリーズも、もう一度挑戦してみようと思います(^_^)
- 3月30日

ひとみ
パンツ式はもれにくいですが😅
-
☆YUKI☆
そうなんですね!最近よく動くので、そろそろパンツ式かな~と思っていたところでした💡試してみたいと思います!
- 3月30日
☆YUKI☆
やっぱり、パンパース漏れますよね💦他のメーカーも使ってみたのですが、パンパースが1番肌荒れしない気がして…ムーニー、もう一度試してみます!!
とーこ
肌荒れしやすいんですね💦
赤ちゃんの体型によってオムツの合う合わないがありますもんね。加えて肌荒れするなら尚選択が少なくなるかもですね💦
☆YUKI☆
そうですよね💦毎日洋服の洗濯が大変で💦でも、おしりが赤くなってる息子もかわいそうで😢パンパース以外も使ってみて、いつもよりこまめにオムツ替えしてみようと思います😭