子育て・グッズ 一歳五ヶ月の息子は、喃語やきゃーを発していますが、まだ単語が出ません。最近、バイバイをあいあーいと真似して言っているようです。成長が少し遅いのか気になっています。 一歳五ヶ月の息子がおります! 喃語やきゃー!などは声にするのですが まだ単語が出ません😫 最近、バイバイをあいあーいと真似して言っているようには 感じます。 少し遅いのかなあと気になっております。 最終更新:2024年5月2日 お気に入り 1 息子 単語 ちーやん(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1歳7ヶ月の末っ子もまだ発語がないです。 遅い方かもしれませんが我が家の子達は2歳まで発語が無かったので末っ子もそのくらいまで発語なしかな?と思ってます! 5月1日 ちーやん 2歳まで発語がない子も、 けっこういますよね! 上のお子様たちは、その後 発語されてめっちゃお話されてますか?☺️ 5月1日 はじめてのママリ🔰 2歳過ぎて初めて単語が話せて3歳前には二語文を話せましたよ! 今は普通の子と変わらないです。 長女に関しては28wで生まれたので全体的に遅めでしたが今は普通に会話出来てます! 5月1日 ちーやん そうなのですね! あまり気にせず、我が子なりに 成長してるとは感じてるので 引き続き見守っていこうと思います☺️ 5月2日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーやん
2歳まで発語がない子も、
けっこういますよね!
上のお子様たちは、その後
発語されてめっちゃお話されてますか?☺️
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎて初めて単語が話せて3歳前には二語文を話せましたよ!
今は普通の子と変わらないです。
長女に関しては28wで生まれたので全体的に遅めでしたが今は普通に会話出来てます!
ちーやん
そうなのですね!
あまり気にせず、我が子なりに
成長してるとは感じてるので
引き続き見守っていこうと思います☺️