※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旅行中の子どもの夜オムツについて心配です。オムツで寝させるか、信じてパンツで寝かせるか悩んでいます。おねしょシーツも心配です。

今月末、3泊で旅行を計画しています

5歳前の子どもの夜オムツについて
3歳半頃から夜パンツで寝るようになりました。
多くて月2回、だいたい月1でおねしょをします。

ここ1ヶ月くらいは1度もしていません。
昨年夏に帰省した時、1週間実家(内1日はホテル泊)にいましたが、その間一度もおねしょはしていません。

今回は3泊で長いし、最近暑いので(旅行先もたくさん歩く観光地)水分も多くとると思うので心配ではあります。
旅行ではオムツはかせて寝ますか?
一応1、2泊目のホテルは備品におねしょシーツはあるみたいなのですが、寝相も悪く、お布団の上に寝てしまう(足で挟んでしまう)タイプで、おねしょシーツがあったとしても掛け布団にかかってしまったら…と心配にもなっています。

パンツ+オムツでおねしょシーツをお願いするが安全でしょうか?

本人はオムツだけでは嫌なようで、家でもどんな時でもオムツは履かないです…
最近は水分を多くとって寝る時に年の為、パンツ+オムツにする?と言っても、嫌がってはいます。

3日目はおねしょシーツもないようなので、そこはなんとか説得してオムツで寝てもった方がいいでしょうか😂

それとも、子どもを信じて3日共パンツで寝させますか?

日中は4時間くらいはもちます。
(1時半〜2時間で声掛けすれば出ます)
あまり行きたがらない子で、ギリギリまで我慢するタイプです。

コメント

まみー

パンツの上にするこんなのありますよ!嫌じゃなければ💦pigeonのもあります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    子どもにも聞いてみます☺️

• 5月1日