※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳以上の子供が首を振る症状が続いている方へ。同じ経験の方、その後の状況はいかがですか?

チックを繰り返すお子さんがいる方!
そうだったよという方!
その後どうですか😣?

2歳から上の子は治ったり出たりを繰り返してますが、
首ふりはもう半年くらいしてます、、
多分ですがこれも出たり落ち着いたりだと思いますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今6年生の娘は
まばたきと首振りと
ん!ん!と声を出すのを
何年も繰り返してましたが
3〜4年生くらいの頃には
おさまってました💡

はっきりとは覚えていませんが
ここ一年間は出ていないと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    本当ですか😣
    今日小児科行ったついでに相談してみたらまずは環境改善と言われ、
    あまり長く続くなら神経科を紹介すると言われて不安になりました😭
    今は白目むくみたいなのもあり、それは脳のCTとったりした方がいいかもだからとか言われ、、白目は2回目だからこれもチックだと私は分かるのですが、白目はなかなか見るのが辛くて💦
    チックになっていた原因とかありましたか?😣

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

小学一年の子どもがいます。
年中の夏からチックがはじまり、治ったり酷くなったり繰り返してます。
4月から小学校が始まったのですが今まで運動チックだったのが音声チックまで始まってしまい、私も気になってしまって何度か言ってしまって悪化してる気がします...😭

発達障害もあって今月、主治医の定期診察があるので相談しようと思ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私も今まで運動チックばかりなので音声はしんどいとママリでも見かけるので😣💦なんでこのようなものが人間にはあるのでしょうね😔

• 5月5日