コメント
ママリ🔰
1週間分じゃなくてすみません🙇♂️
ここら辺をローテーションしてます!😂
メイン▶︎鯖の塩焼き、生姜焼き、そぼろご飯、肉じゃが、麻婆豆腐、麻婆茄子、餃子、ラーメン、パスタ、カレー、豚肉の味噌焼き、牛丼、チャーハン
サブ▶︎サラダ、小松菜とツナ和え、豚しゃぶサラダ、冷奴、トマトの中華和え、マカロニサラダ、ポテトサラダ、キノコソテー、納豆
汁物▶︎お味噌汁、豚汁、ミネストローネ、ポトフ、卵スープ、キムチスープ
ママリ🔰
1週間分じゃなくてすみません🙇♂️
ここら辺をローテーションしてます!😂
メイン▶︎鯖の塩焼き、生姜焼き、そぼろご飯、肉じゃが、麻婆豆腐、麻婆茄子、餃子、ラーメン、パスタ、カレー、豚肉の味噌焼き、牛丼、チャーハン
サブ▶︎サラダ、小松菜とツナ和え、豚しゃぶサラダ、冷奴、トマトの中華和え、マカロニサラダ、ポテトサラダ、キノコソテー、納豆
汁物▶︎お味噌汁、豚汁、ミネストローネ、ポトフ、卵スープ、キムチスープ
「献立」に関する質問
ハンバーグ作っただけで何で得意げなの?こっちは每日献立考えて出してるんだけど、好き嫌い多い、切り方が大きいと文句言う、1食一品しか考えてない人が「こんなの貧乏すぎる」とか私のご飯見てよく言えるね? 俺料理で…
うたまるで離乳食中期のご飯作りましたがしんどいです😂 他にもっと簡単な本とかありませんか?? みなさんは何を参考にして作ってますか? 自分で献立考えると栄養偏りそうで本に頼ってしまいます🥲
今日はお米切らしてしまったのでうどんにしようと思います( ; ; ) いつもなら切らす前に買うんですがどうも高くて躊躇ってたら😭明日1日だしどこかで安くなるかもなんて淡い期待を抱いてるケチくそ母ちゃんです‥ 温か…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
鯖の塩焼きとかは、生の鯖でやってますか??
8ヶ月の娘さんいらっしゃるんですね!同じです!
もしよければ離乳食もどんなものあげてるか教えてもらえますか?🥺
ママリ🔰
鯖の塩焼きは、味付け?されてる生の塩サバを焼いてるだけです😂
同じなんですね😳
離乳食はうたまる本を参考にアレンジしたりしてます👶🏻
7倍粥➕かぼちゃペースト、青のり、野菜の炊き込み、しらす
パン粥➕きな粉、バナナ
スープはミネストローネ、ポタージュ、味噌汁
副菜はポテトサラダ、野菜等の出汁煮
スープや副菜はその時によって野菜を色々変えたりしてます!
適当です😂😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます🥰
すごいです!副菜とかも作ってるのですね!
1週間分まとめて作ってる感じですか??
どんなふうに作ってますか?😭質問ばかりすみません、
ママリ🔰
娘が何好きなのかわかんないので、色々あげてみて好きなものを見つけるために作ってます😅
まとめてです!土日どっちかにまとめて一気に作って、冷凍してます🧊
野菜は鍋で一気に茹でて、みじん切り等にして、そこから色んな味にアレンジしてます🙆♀️
全然大丈夫ですよ🫶🏻