※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生の息子が寒いのに半袖で帰宅。旦那が管理不足。息子も調整できず困っている。

新一年生の息子…寒いのに半袖で帰ってきた😭😭
私が体調不良で旦那にまかせたのが悪かった…。朝から肌寒いから普通なら薄い上着持たせるでしょ…カゼ引いたらどうしよう…そのへん旦那管理が下手すぎる…。
息子もそのへん一人で調整できなくて困ってます…。

コメント

ママ

うちもですよー!
もう子供は風の子と思ってなんも思わなくなりました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは風の子ですよね!大丈夫ですよね、冬でも半袖半ズボンの子もいますもんね😂

• 5月1日
ゆか

親が気にして上着持たせなきゃ💦と思ってしまいますが、本人が半袖で寒かった!上着持ってくればよかった💧という経験をさせるのも大事だと思いますよ😊

娘も半袖率高いので、ドキドキしますが😅子供って半袖好きですよね💨
自分で寒すぎた経験をしないと、上着を持っていくことを考えられなくなってしまうと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園時代はずっと先回りで考えて対応していました…。寒くないようにとばかりでしたが経験させることも大切なんですね🥺確かに経験しないと持っていこうとはならないですね。

• 5月1日