ゴールデンウィーク中に出産・入院した方、土日祝日の加算費用はどれくらいでしたか?
ゴールデンウィークにかぶって
出産、入院をされた方いますでしょうか??
土日祝日だと加算されたりするかと思うのですが、
事前に平均これくらいだと聞いていた
出産費用からどれくらいプラスになりましたか?(><)
- ayk(7歳, 9歳)
グミグミ
5/3に出産して7日に退院しましたが、
プラス7万くらい払いました〜(っTωT)
でも一人目の病院が個人病院で
結構高めだったってのもあります💦
一時金(42万)
入院予約金(10万)
退院時の支払い(7万)
って感じで消費税とか入れて
結果60万近く支払ってますね(・・;)
ゆぅ(* 'ᵕ' )
5月6日に出産の早朝に病院に行って10日の日に退院しまた!
一時期42万
退院の時に差額分支払いで13万でした!
ayk
ありがとうございます!
おふたかたとも事前に聞いていた金額よりもそんなにGW加算で上乗せになったのですか?
はなめがね
5/4出産で5/9退院しました。
出産育児一時金42万を直接支払い制度利用して、差額の8.5万を退院時に窓口で支払いました(^o^)
-
ayk
土日祝日がかぶるGWによる加算についての質問なのですが、もともと聞いていた金額よりも上乗せになった金額はいくらでしたか?
- 3月31日
-
はなめがね
同じ産院で産んだ先輩ママさんから聞いてた金額は50万くらいと聞いてたので、ほとんど変わらない値段でした。
支払う金額は入院中の4日目くらいに事務の方が部屋に来て、大体の金額を教えてくれました。- 3月31日
-
ayk
ありがとうございます。では、分娩費用にはあらかじめ加算金があったうえで説明されていたと考えても、入院費用への加算はなかったという感じですね〜。
- 3月31日
mi♡
私、出産はお盆前日の昼間で、お盆にかぶって入院していましたが、聞いていた額からプラス料金なかったです🙌
逆に、あれ?って疑問でした。
もともと38万くらいと聞いていて、38万くらいでした。
-
ayk
ありがとうございます!
プラス無かったのはラッキーです!
土日祝日加算あると高くなるイメージがあってこわいです(><)- 3月31日
-
mi♡
友人に以前、夜間でも加算されると聞きました!夜間よりも休日のが加算が大きいと言われてました(´・_・`)
ちなみに、日曜に出産した友人は加算あったようなこと言っていました!
私は出産はギリギリ平日だったので助かったのかもしれないです♡
怖いですよね(>_<)受付の方に聞いたらどのくらい金額増えるか教えてくれたりしませんか?- 3月31日
-
ayk
分娩費用への休日加算、時間外加算はサイトにも載っているのですが、それにくわえて入院費用にも加算がかかってくるのかなと思いまして(;´д`)
次の健診があともう少しなのですが気になって、皆さんに質問してみました、、。- 3月31日
-
mi♡
そうなんですね(>_<)!
わからないのってモヤモヤしますもんね(>_<)
私みたく加算されないと良いですが...- 3月31日
コメント