コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの知り合いは
ほとんど持たせてます!
YKK♡
持たせてない方が少ないと思います!
うちはスマホ持たせてます。
スマホ、キッズケータイ、GPSなど何かしら持ってる子がほとんどです🙌
-
ランドセル
ありがとうございます!
そうなのですね!みんな持たせてるようで安心しました。
スマホやキッズケータイは一人で遊びに行くようになってからかなぁと思ってましたが、
後々変えるなら、スマホやキッズケータイ持たせてもいいかもですね😊- 5月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子の周りはGPSよりキッズケータイやスマホが多い気がします😊
うちの子もキッズケータイです。
-
ランドセル
ありがとうございます😊
そうなのですね!
GPSは少数派かもなのですね。
うちが通う小学校はGPSは許可不要、スマホやキッズケータイは校長の許可必要らしく。
みんなGPSなのかと思っていました😳- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
結局遊びに行ったりすると電話出来る方が助かるかなと😂
うちもスマホやキッズケータイは用紙で申請ですが、ほんと用紙1枚書くだけなので😊- 5月1日
-
ランドセル
なるほど!たしかに一人で遊びに行くようになると、電話できたほうがいいですよね😊
フラフラして歩くのも危なっかしい子なので、
一人で遊びに行くのはまだまだ先かな〜と思ってましたが、案外成長は早いかもしれないですしね。
一枚紙書くくらいなんですね!
それならキッズケータイのがいいですよね😊
学区に知り合いがいないので入学説明会のときなどに確認してみます😄ありがとうございました。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
帰り道でも転んで怪我したー!迎えに来てー!とかもありますからね😂
うちも年長の頃は全く想像してませんでしたが、結局1年生の夏にはもう遊びに行ってたのであっという間ですよ笑。- 5月1日
咲や
息子の学校はGPSは許可不要、スマホやキッズ携帯は許可制で、スマホ率が8割ですね
残りがGPS持っているか、家が近所で持っていないかぐらいの割合です
通学は地下鉄、バス、徒歩と様々で、門から最寄りの駅やバス停まで集団下校はありますが、そこから先はバラバラです
ランドセル
ありがとうございます。
割と多いのですね😊
安心しました!