※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーん
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳時に上手く吸えず、空気を吸ってしまいイライラしています。どうすれば良いでしょうか?

生後一カ月の赤ちゃんを混合で育ててます。
母乳をあげるとき上手く咥えられなくて空気が入ってしまいます。吸われてる感じも弱くこしょばしくてイライラしてしまいます。どうすれば上手に授乳できますか?

コメント

チャーリー

私は助産師さんにほっぺがおっぱいに引っ付く様に深く吸わせてって教わりました!!
浅いと空気も入るし、乳首も痛めやすくなっちゃうそうです!

• とーん

とーん

下の口がちゃんと開いてない気がします。こしょばしくて嫌な感じがしてしまって困ってます😂

• 3月30日
のきごん

本当に基本的な事しかなくて、深く咥えさせる事と、アヒル口になってるかという事かなと思います。
私も1ヶ月の頃はうまくおっぱい飲めなくて、キュッキュッ音がしてすごくイライラしてしまってました😓
ただ、授乳がイヤな時間になってしまっていたのに気が付いて、あまり気にしないでましたら、今は上手に吸えるようになってました。
まだ1ヶ月なので、へたっぴでも仕方がない部分はあります😣💦

• とーん

とーん

アヒル口心がけて咥えさせてますが、下の口があまり開いてません…😅吸う力も弱いのかこしょばしくて嫌な感じです。
    哺乳瓶はしっかり吸ってるから、ちゃんと吸えるはずなんですけどねー😟

• 3月30日
  • のきごん

のきごん

私も苦労しました。。顎を指で下にグイッと押してみてますか?もしされてたら、、、上手くなるのを待つしかないですかね。。
    気休めながら、私は哺乳瓶を母乳相談室使ってます。新生児用ですが、おっぱい飲むの上手になるかなって。
    とーんさん、大変ですが気長に頑張ってください😣💨
    お力になれずすみません!

• 3月30日
  • とーん

とーん

顎はやってないのでやってみます。ありがとうございます😊仕方ないとは思いますが吸えばもっと出るのに〜と思ってしまいました🙌

• 3月30日