SARISARI
私も同じ悩みでした(つД`)ノ
全く吸ってくれなくて…咥えたら寝ちゃうし(;_;)
でもおっぱいは張って痛いから搾乳してたら出が悪くなり…さらに吸わなくなり諦めました(笑)
うちの産院は母乳にこだわる必要ないと言う考えなのでさっさとミルクに変えました(笑)
お腹が空きすぎて泣く我が子を見る辛さ、自分の寝不足でのストレス…全てから開放されます☺︎
吸わせれば出るようになると言われましたが吸ってくれないんだから仕方ない_| ̄|○
1ヶ月ちょっと経った今、夜は5時間とか寝るようになり凄い楽になりましたよ(◍´ಲ`◍)
そして何よりミルクなら人に預けることも出来るし自分が薬を飲むようになっても心配ありません‼︎
母乳で育てたかったけどミルクだから愛情が半減するわけじゃありませんからあんまり思い詰めずに子育てしましょ♡
私の友達は母乳ねこだわり過ぎていて…でもいつも子供は泣いてて(╥Д╥)
そしたら全く母乳足りてなかったみたいです(╥Д╥)
お腹が空いて泣いてる方がかわいそうだなと思うのでミルク足すことは悪いことではないと思いますよ(❛ᴗ❛人)✧
頑張りましょうね(◍•ᴗ•◍)
退会ユーザー
がんばりたいのと、疲労感と子どもの泣き声と、、、ほんとに辛いですよね。
わたしは諦めがつけばどんなに楽か、と毎日思っていました。
当たり前のように母乳で育てられるものだと思っていただけに執着してしまったのですが(´×ω×`)
ミルクにして、わたしが自然と笑顔が増えたのがすごくよかったと思っています(^^)
なので、くましさんも本当に無理のない程度にがんばってください!!
Lynn
生後どれくらいですか?
夜間だけ少しミルクあげてみるとか、どうですか?
初めのうちは、なかなか思うように出ないですよね(;_;)
くまし
私の愚痴のような呟きにコメントありがとうございます。
子供にとってはお腹いっぱいなることが一番で、母乳かミルクかって関係ないと思う半面、母乳への思いも捨てきれないでいます(ノД`*゚)゚・
でも、母乳が出ない、子供は吸ってくれないで、気持ち的には母親失格くらいのダメージがあります。
何か自分の中で区切りがつけられるきっかけがあればいいのでしょうが…(>_<
もうちょっとリラックスして子育てしていけたらなぁって思います。
くまし
今16日です。
産院にいたときは母乳全くでず、退院日に胸のはりがMAXだったのですが乳腺が開栓しておらずその後ははりがなくなる一方で…
どうしようもなく泣くときはミルクを少し足してはいますが、何せよく飲む子なので(´`:)
飲ませたいのに出ないのが悲しいし辛いです
頑張りたいとは思いますが心が折れそうです…
退会ユーザー
わたしも同じでした。
もう泣いているのが辛くて、直母であんまりあげず搾乳してあげることが多くなってしまい、2ヶ月くらいであんまりなくなってしまい、、、今は完ミです。
授乳のとき、おいしそうに哺乳瓶から飲んでいるのをみて、よかったと思うのですが、悲しくて泣くことも何度もありました。
子どもが泣くことを見ることが減った分気持ちは楽になりましたが、今でも自分を責めてしまいます。
ミルクが悪いと思っているわけではなくて母乳で育てたいと思っていたから、直母であげられなかったことや、今は完ミになったこと、やっぱり今でも自分がもっとがんばっていれば、、、と思っています。
がんばりたい、でも子どもも自分も辛いから、、、と言い訳しつつ楽な方を選んだと自分で思っているから、余計にグダグダといつまでも引きずっているんだと思います。
すみません、わたしの話ばかり。
くましさんも辛いですよね。
でも後悔してほしくないんです、なので体や心がしんどくない程度にがんばってください!!
くまし
そうなんですよね。
正直ここまで母乳が出ないとは思わなかったです…。
ミルクがダメだとかは全然思わないけど、やっぱり自分の中で母乳に対して思っている以上にこだわりがあるんだと思います。
今は頑張りたい気持ちと子供が泣き叫び・自分の疲労感の瀬戸際です
1ヶ月くらいまでは挑戦したい気持ちはあるので出来る限りの頑張ります
コメント