なみ
・豆腐ハンバーグ
(鶏ひき肉、豆腐、人参、ひじきorわかめ)
・クリームシチュー
(さつまいも、かぼちゃ、人参、鮭)
でしょうか
退会ユーザー
ひじき、豆腐、鶏ひき肉でよくハンバーグ作ってました。
あとは、さつまいもとかぼちゃを柔らかく煮て、混ぜてつぶして、茶巾にすれば、甘いデザートに。
あとは、鶏ひき肉でそぼろを作って冷凍しておけば、茹でた大根やかぼちゃにあんかけ風にしてかけたり。
他にも色々思い付きそうですが、長くなるので(>_<)
退屈ガール
鶏ひき肉、豆腐、ひじきなどで鶏団子作れそうです(^-^)
さつまいもやかぼちゃは茹でたりふかしたりしてそのまま食べられますね♪
あと鮭、大根、人参で煮物なんてどうでしょう(^^)
おののこまち
ハンバーグ
おやき
野菜スープ
かぼちゃサラダ
とかですかねー
私は茹でて混ぜるだけ〜とかしちゃう時あります!ズボラです!
ましろ
煮物や味噌汁、カレーやシチュー類ですかね!
あとハンバーグとか!
結構色々できそうですね✧
うーちゃん
カボチャと鳥挽肉の餡かけ🍴
人参と大根とひじきで煮物🍴
さつま芋ご飯🍚
コーンとお豆腐と挽肉でハンバーグ🍴
あとお味噌汁とかスープに入れたりとか、お魚は焼き魚にしちゃうとですかね❓😋
参考にならなかったらごめんなさい💦
コメント