コメント

ママリ
ネット上に産休&育休期間が出せるシュミレーターがあるので、調べてみてください。
・産休開始日は実際に産休に入った日(予定日4/20をシュミレーターに入れて出てきた産休開始日以降の日付)
・産休の終わる日はシュミレーターで4/23を入れて出てきた日付です。
・報酬を受けたかどうか?っていうのは働いて給与を受け取ったかどうかという意味です。
ママリ
ネット上に産休&育休期間が出せるシュミレーターがあるので、調べてみてください。
・産休開始日は実際に産休に入った日(予定日4/20をシュミレーターに入れて出てきた産休開始日以降の日付)
・産休の終わる日はシュミレーターで4/23を入れて出てきた日付です。
・報酬を受けたかどうか?っていうのは働いて給与を受け取ったかどうかという意味です。
「お金・保険」に関する質問
まだpaypayを作成したことがなく、知識ゼロ人間に教えてください😭😭 携帯はソフトバンクを利用してて、普通に銀行引き落としで毎月決済しています。(ポイントに本当に疎いです) 誕生日月に今paypayを登録すると1000ポイ…
旦那のお小遣いについて 月によって手取りが17~29万くらいでうろうろしてる旦那なのですが、夫婦の財布をまとめるにあたり家計の支出項目を見直しており、お小遣いは3万円にしようと伝えました。 しかし「仕事の中でポ…
非課税世帯でパートで働いている方、 住民税払ってますか? 文で理解できないので電話で税務署に問い合わせました。 会社から年末調整の履歴は届いてないみたいで、 収入が135万以下でも払うことがあります。と言われま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
丁寧にありがとうございます。
確認してみます。
申請期間内に、口座に給与振り込みがあれば、報酬ってことになるんでしょうか?
ママリ
そうですね、産休の手当はあくまでも給与が発生していない場合に入る手当なので、産休中に給与が発生していたら産休手当が減ってしまいます💦
はじめてのママリ
返信ありがとうございました!
産休中に働いてしまうと産休手当が減ってしまうんですね。
大変さんこうになりました。