※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょん
妊娠・出産

妊娠中に旦那さんと大喧嘩してしまい、ストレスで辛いです。他の方も同じような経験ありますか?

皆さんは、妊娠中旦那さんと喧嘩しますか?してましたか?

月に2回ほど大喧嘩をしてしまい、怒鳴り合い、そして私は大泣きとストレスで本当に嫌になります。
影響あったら、、と思うと怖くて怖くて(´;ω;`)

みんなこんなもんですか😢?
大喧嘩とかしますか😥?

コメント

るる

うちも喧嘩ありましたよー!
冷静になったらお腹の子に申し訳ないことしたって喧嘩したことを後悔してました😭

minima

大げんかしましたよ〜😁妊娠何ヶ月ごろだったか忘れてしまいましたが💦笑
3日くらい目も合わせず、口ききませんでした!旦那が、「もー無理😂」ってなって仲直りしましたけど笑
妊娠中って体調も悪いしストレス溜まりますよね😫

りょぴ❤︎

妊娠してから 喧嘩しなくなりました😊 私が 妊娠のせいで イライラして 喧嘩増えるかな〜〜と思ってましたが 逆に 気持ちが穏やかになったというか 性格が落ち着いた感じで 全くです🐰🌷

y

たまにしてましたー😂😂
喧嘩後はお腹張ったりしてましたが
落ち着いたらすぐ治まりました😊
それでどうこうなる訳じゃないと思いますが
ストレスは溜めない方がいいと思います😊

今はだいぶ少なくなりましたが、
初期と中期、ケンカかなり多かったです(;o;)!
私も情緒不安定で声あげて大泣きしました😭
旦那さんにも、今はこういう時期だからごめんねとは説明しましたが(;o;)

妊娠中、情緒不安定になるのも
仕方ない!!と言い聞かせて
開き直ってます😂

チミー:-)

もともと喧嘩っていう喧嘩はないですが、妊娠中は一度も喧嘩しなかったと思います☺

まあゆ

上の子の時は激しかったです😂
何が原因だったかは
忘れてしまいましたが
「触らないで」「近寄らないで」
と大声で泣き2、3日口をきかずに
過ごしました😣

たむ*

喧嘩してましたよー!
旦那の行動、言動にイライラして怒るんですが旦那が基本怒らない人なのでずっとごめん〜ごめん〜ゆってるので喧嘩というか一方的に怒ってただけですかね😅
ただ言い合いにもならないのでスッキリせずストレスたまりましたけど💦

km369

します💓💓
基本は寝る前に旦那が謝ってきて泣きながら許してます😂笑
内容は家事のやり方だったり、ゲームばっかの旦那さんにイラついたりとくだらないですが、、、笑

今のところベビーに影響はなさそうです🤚

ひよ

うちは普段は喧嘩激しいですが妊娠中はぱたっとしなくなりました。産後は喧嘩しまくりですが(笑)喧嘩の原因にもよりますが、妊娠中はホルモンバランスが崩れるので少しは旦那さん気を使ってもらいたいですね💦

りぃ

喧嘩しますよ〜。
1人目の時もしてました。
男性は妊娠中の女性の心身の変化を理解してませんし、理解しようともしません。
みんながみんなそうではないですが、大抵の人はそうです。
私は1人目の時も2人目の時も
「何でそんなイライラしよっと?」って言われすごく悲しい気持ちになりました。
ホルモンの影響で情緒不安定になるしイライラしやすいのに、それを説明してもすぐに忘れ、また言われるんだろうなと思ってます。
私は大喧嘩すると過呼吸になるので、その時はお腹の子がすごく心配になりました…
ストレスは少なからずお腹の子に影響はあると思うので旦那さんが少しでも理解してくれるといいですね😣

結優

大喧嘩とまではいかないけど、ケンカはよくしてたし、よく泣いてました(;´∀`)

でも今のところ激しい人見知りはなく、初めての人にも機嫌が良いときはニコニコ微笑みかけます。

ままり

私も大喧嘩してましたよー!離婚しようとも言いました。

ストレスは少なからず影響しますよ(^_^;)
私はストレスで眠れなくなったりで赤ちゃんがなかなか大きくならず、うちでは産めないかも。ってギリギリまで言われて、予定日変えようか?とかも言われました。

原因がなんだか分かりませんが、八つ当たりとかならママが少し考えるべきだし、旦那さんが原因なら改善されるまで別々に暮らすとかしたらいいんじゃないですか?
うちは母が県外だったので、旦那を結構実家に帰らせてましたよ。
家に居られてもイライラするんで。😂

西島部長

毎日のように喧嘩してました〜ストレスで出血して今は自宅安静です。

ぽん

妊娠中しょっちゅう喧嘩してました
何回喧嘩して何回大泣きしたか
わかりません …
ストレスもやばかったです。
マタニティブルーのせいだって
言い聞かせながらかなり辛かった
ですがなんとか乗り越えました😢

シーチキン

うちもケンカしてましたよ。
「結婚なんぞしなければ良かった!」まで発してしまいました…(苦笑)

その後、お腹がパッキパキに張ってうごけなくなりましたね。

それからケンカはしない様にしてます。

大福ちゃん🐥

大喧嘩今でもしますよ〜🙌
大声で怒鳴り合って泣きわめいて
何度も結婚しなきゃ良かったって
言っちゃってます┐(´д`)┌ヤレヤレ
もう時期なのにストレスやばい💔

めろめろめろん🐻

喧嘩もしたししょーもないことでも泣けてきて、嗚咽しながら泣いたりとかしてました!( 笑 )