※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
家事・料理

副菜おすすめメニュー教えてください😉ジャンル問いません✨

副菜おすすめメニュー教えてください😉
ジャンル問いません✨

コメント

あーちゃん

ジャガイモと人参のケチャップ炒めはどうでしょう😊

  • みん

    みん

    作ったことないです!美味しそう🤤
    調べて作ってみます♡
    ありがとうございます😆

    • 4月30日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    わたしが勝手に考えたものなので出てこないかもです😂
    ジャガイモ人参を小さめに切って硬めに茹でてから、バターで炒めてケチャップであえるだけですが
    すごい美味しくて洋食のときの副菜によく使います✨👏🏻
    マカロニ入れても美味しいです❤️

    • 4月30日
  • みん

    みん


    創作料理!!すごーい!!😆
    バターで炒めるんですね!絶対おいしいやつ!!
    わざわざ作り方までありがとうございます🥹💕
    近々作ります🥰

    • 4月30日
はじめてのママリ🔰

我が家はもう1品なにか欲しいなと思った時は
鶏ササミと三葉のわさび醤油和えです。
ささみと三葉を茹でてささみは割いてわさび醤油あえるだけです。

  • みん

    みん


    わぁー!絶対すきです私!😆
    小松菜のからし和えはよくやるのですが、ササミ&みつばにわさび醤油最高ですね🙏
    作り方までありがとうございます🥹✨

    • 4月30日
ままり

キャロットラペが定番ですー!
かんたん酢に漬けるだけなので🩷

  • みん

    みん


    キャロットラペ以前やりました!美味しかったです😋🍴
    またしばらくしたら作りたいと思います♡
    ありがとうございます!

    • 4月30日
まるこちゃん

もやし、ほうれん草など使って胡麻和え、春雨サラダ、人参しりしり、たたききゅうり、きんぴら、ひじき煮などよくします!

  • みん

    みん


    嗜好が私と同じで親近感わきました!!😆✨
    きんぴら最近やってなかったので作ろうと思います♡
    たくさんありがとうございます!

    • 4月30日
はじめてのママリ🔰

ピーマンとちくわをバーモントのカレーパウダーと醤油少しで炒めたものが家族に評判いいです🌱

  • みん

    みん


    カレーパウダー!新しい!
    カレー味はもれなくみんな大好きなので実践してみます😆
    ありがとうございます!

    • 4月30日
ぽこ

人参しりしり(人参、卵、ツナ缶)、キャロットラペ(酢、はちみつ)、今の季節は春キャベツと卵のマヨネーズ炒め、にんじんとピーマンのきんぴら、ほうれん草と卵とベーコンの巣ごもり風、冷奴のおじゃこ乗せなどなど…
あと1品困りますよねえ😫
どうにもならないときはキムチどんっと出します笑

  • みん

    みん


    たっっっくさんありがとうございます!
    ほとんど作ったことの無いものばかりで嬉しいです🥹✨

    ほんとに、、あと1品!で悩む時間がもったいなくて…
    こちらで皆さんにたくさん案をいただけたのでしばらくは困らずに済みそうです♡
    ありがとうございました😆

    • 4月30日
4人まま(*´`)🌷𓈒𓂂𓏸

うちは良くブロッコリーのナムル風作ります✨️

仕事終わって野菜切るのがめんどくさい時に冷凍ブロッコリー解凍して袋に入れて鶏ガラとごま油掛けて揉んだら完成です😆

  • みん

    みん


    素晴らしい自担テク!
    お仕事されながらの自炊、大変ですよね😭

    ブロッコリーでナムルしたことなかったので作ります🥦︎✨
    ありがとうございます😉

    • 4月30日