※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が出産時にやめたタバコを最近再開。再度辞めるのは無理か悩んでいます。隠さずに吸う姿にショックを受けました。

私の出産を機に(6年前)7年吸ってたタバコをやめた旦那、最近になってまたタバコを吸ってることがわかりました。
同じような方いますか?やっぱり一度吸うとまた辞めるのって無理ですよね?
隠しもしないで堂々と私の見えるところにタバコを置いててすごくショックでした

コメント

はじめてのママリ🔰

私が元喫煙者でしたが子供ができて辞めました。今でもたまに吸いたいと思ったりするので一度また手を出したらやめられないと思います💦

でも禁煙成功したお友達は一度お酒の場で吸ってしまってまたやめることできたので本人次第だと思います!😢

ママリ

うちの父が20年以上喫煙していて禁煙、5年ほど経った際に飲みの場で再び吸う機会があったらしいのですが、嫌悪感しかなかったそうで、そのまま二度と吸うことはないと宣言し、もう15年以上が経ちました。

長期間(3年以上)の禁煙を成功させた知人の中で、再度吸い始めて、そのまま完全に喫煙者に戻れたのは複数人います😅

因みに私も禁煙歴3年目になる元喫煙者ですが、再び吸ったら二度と禁煙は出来ないと思ってます😭💦