長崎県のケンコーホームで建設したことがある方、お話を聞いた方いらっしゃいましたらいろいろ教えてほしいですm(*_ _)m
長崎県のケンコーホームで建設したことがある方、お話を聞いた方いらっしゃいましたらいろいろ教えてほしいですm(*_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント

かいママ
ケンコーホームで建てます😀
かいママ
ケンコーホームで建てます😀
「住まい」に関する質問
6000万のマンション購入についてご教示いただきたいです🙏 夫年収1000万、妻パート120万です。 子供3歳一人、(本当は二人が良い) 6000万のマンションを購入しようと思いましたが、反対意見が多いので具体的にどの辺が…
ゴミ箱の位置について相談です!! オレンジか緑か青の場所にゴミ箱スペース付けるとしたらどこにしますか?🥹 コメントでもいいねでもいいのでお願いしますm(_ _)m✨️ 当初はカップボード横のスペースに壁を作って可動棚…
平屋を建てられた方、または検討中の方 宜しければ教えてください🙇🏻♀️❤︎ ・どちらのハウスメーカーですか? また、決め手は何でしたか? ・実際に住んでみて、よかったところや 後悔しているところはありますか? ・…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ケンコーホームどんな感じですか?
私も検討しているところでして🥹
かいママ
谷川建設、アイフルホームも検討してたんですが、最終的には担当の方との相性で決めました😆
うーん。どんな感じと聞かれると難しいですが、私は間取り等そこまでこだわりがなかったので、2×4工法で構造が丈夫なのかってイメージでした。
2×4工法だと間取りに自由が利かないなどのデメリットはあるみたいですけど、それも踏まえて考えると良いかもです🙆
関わった方達は皆さん話しやすくて、アットホームな雰囲気で打合せ進めることができました。2歳の息子もすっかり懐いて保育園と思ってたんじゃないかな?ってレベルで楽しんでましたよ笑
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
今日担当さんとお話してきて2×4のこと聞いてきました😌
長崎市内の方ですか?
小榊という土地を今検討しています🤔
かいママ
長崎市内です🙂
市内は土地探し大変ですよね😂