※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

寝る前だけミルクにしようと思っているけど、母乳後にミルクをあげても飲まない。缶の通りにするべきか悩んでいます。どうしたらいいですか?

母乳よりの混合の方に質問です(;ω;)
どのような感じでミルクあげてますか?

哺乳瓶に慣れさせるために寝る前だけミルクにしようかと思ってるのですが母乳を2〜3分してからミルクにしましたがそれだと60ミリしか飲まずしっかりミルク飲んでくれません(;ω;)
もう潔くミルクを缶の規定通りにするべきですかね?
あまりミルクを飲ませてなかったのでどうすればいいのか教えてください!

コメント

saki

私も同じパターンで寝る前だけミルクあげています!

わたしもなかなか飲んでくれなかったですが、拒否られた後にすこし時間おいて哺乳瓶でミルク飲ますと、うちは飲んでくれます( ˘ω˘ )赤ちゃんによりますかね

• もった

もった

時間をおけばいいんですね!
    諦めてました(笑)
    試してみます!

• 3月29日
mikan

私はお風呂上がりのみミルクあげていました。ちなみに量は規定量の半分です。先にミルクを飲ませ、そのあとに母乳をすきなだけのませていました!

お風呂上がりだとのどがかわいているのかごくごくのんでいました!(•̥̀ ̫ •̥́)

一度お風呂上がりに試してみてはどうでしょうか?もう試したことあったらすみません。

• もった

もった

お風呂あがりに飲ませてましたが先におっぱいからあげてたのでミルクを先にして飲ませてみます(^ ^)

• 3月30日
まいこ

うちは小さく生まれ体重の伸びが悪く、午後特におっぱいの出が悪いので1日3回母乳の後にミルク60ml足してます。缶に記載されている量はおそらく完ミの場合じゃないでしょうか☆その子に応じて量は調節して良いかと思います。
60mlしか飲まないという事はお腹いっぱいなのかも、3ヶ月頃から満腹中枢ができてくるのでそうかもしれないですね☆搾乳したものを哺乳瓶に入れ飲ませる練習されてもいいかもです☆

• もった

もった

普段から食欲より睡眠欲が強い子なので余計に飲まないのかもしれないです(;_;)
    完ミの場合の基準値なんですね!
    あまり作りすぎて残されるのももったいないですもんね(・・;)
    少しずつ作って母乳をしながらミルク量も増やせるようなら増やしてみます!

• 3月30日
  • もった

もった

搾乳はさし乳のためできないので(;_;)

• 3月30日
ひーこ1011

うちも上の子は母乳寄りの混合でした!
うちは、母乳のみ、ミルクのみって分けてました。

夕方・お風呂上り・寝る前はミルクでそのほかの時間帯は母乳にしてました(◍•ᴗ•◍)

• もった

もった

もともとそんなに母乳の出が良くないのですがこのまま減るならその方法も試してみます!

• 3月30日