※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が胃腸炎で吐いた後も胃の痛みが続いており、受診を検討中。痛みが口癖か不安。

嘔吐のみの胃腸炎に子供がかかりました。吐く前に胃のあたりを触って痛い痛いと言ってから吐いていて受診して整腸剤をもらいよくなってから1週間近く経ちます。
ですが毎日痛いと言って胃のあたりを触ることが1日何回かあります。受診しようか悩んでいますが、しばらく痛みが続いているだけなのか口癖になっているのか、、、心配です😞

コメント

はなさお

私は子どもから胃腸炎もらいましたが1週間は気持ち悪さがなくならなかったしご飯も少ししか食べられない事がありました

なのでお子さんもそうなのかなと思ったのもありますし、でも子どもって口癖の様に言う事もあるので判断難しいです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦心配なので受診してきます!
    ちなみに私もうつって嘔吐下痢が4日続いています。はなさおさんも1週間続いたとのことですがその後はピタリと止まった感じでしたか?

• 4月30日
  • はなさお

はなさお

私は嘔吐自体は1日で治りましたが吐き気と気持ち悪さが1週間ほど続いた感じです

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊✨

• 4月30日