※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままち
子育て・グッズ

朝の子育てがストレスです。旦那も協力してくれず、イライラします。朝の準備のコツを教えてください。

朝からイライラがひどいです。

子どもは起きないし、動かないし、ご飯食べないし、テレビが見たいと泣くし、泣きながらおしっこ漏らすし、
旦那は全く起きないし、
朝の準備でイィィィーー!!!!とならないコツあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

朝から泣かれるととてもこちらもイライラするので私はEテレもユーチューブもつける派です!つけるからはやくね!!とは言います(笑)
夜間は確証もてるまでオムツはかせてました、朝はまじで子供達うごかないですよね!!私は保育園、幼稚園ある日は二人とも前日に次の日の服着せて寝かせてます😂デニムはかせたいときは下だけパジャマで寝かせ次の日履き替えさせてます!旦那は午後から仕事なので登園前に(どちらか送りを分担してます!)いつも子供に旦那起こしてもらってます🥹朝ご飯食べるのもスローペースすぎてパンとバナナだけとか全然あります(笑)

ママり

分かりますー!!
うちもそうです😱
ただ、機嫌を損ねる方がタイムロスなのでEテレは付けっぱなしにしてます。
あとはご褒美作戦とか競争すれば多少動きは早くはなりマシになります🤣