※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那としては80点なのにパパとしては0点すら付けれない...どうやって伝えたらわかってくれるのかも分からない...

旦那としては80点なのにパパとしては0点すら付けれない...
どうやって伝えたらわかってくれるのかも分からない...

コメント

まーまーまー

伝えるも何も 諦めてます😮‍💨
言った所で言い合いになるし
言い合いになるくらいなら
何も言わず期待しない方が。

気持ち的にも楽になりますし
イライラも減りますよ〜🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね(;_;)
    休日も昼前まで寝てたい旦那。
    でも子供なんて朝起きてすぐ遊びたいってなるのが普通なのに、
    私のことをまず布団から離さずに子供のことなんてほかっときゃいいとか平気で言うのですごく辛いです、、。

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も本当にそうです😂
言われなくても率先して育児して欲しい⇄やって欲しいなら言って欲しい
って感じなので頭悩ませてます笑
お前いつパパになるんだよ!?!?って感じで毎日イライラ止まりません😣💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

俺は父親向いてないとか言い出すし...。。

子供に対しても子供のこと嫌い?って思うくらい露骨で😣
    私が1からその怒り方だと萎縮するからやめてって話すんです...
    お前いい加減にしろよ。お前うるさいなどとにかくお前って言うんです...
    元々関西の人で慣れてるから直せないとか言ってますけどいい加減にしてよって思います(;_;)

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親向いてる向いてないとかじゃないですよね…ママが妊娠した時からあなたは父親ですよ、自覚して下さいって感じです☹️
    会話の中でお前お前って言ってたら子供が真似しそうで嫌ですよね😱
    旦那さん、育児に関しては率先してやってくれますか??🤔

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなのに今2人目欲しいとか言うんです...私の負担が増えるだけなんですけどって感じで😮‍💨

そうなんですよ😭
    真似しないように私が裏で子供に説明してます😭

全くですね😂
    基本的に私がお願いしないと無理です!
    家事も何もできません!
    私が二人目できて入院してる間は一人で見るんだよ?って言ったら実家に連れてくからいいと言われめした😞

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!?その発言はびっくりですね😱
    じゃあ妊娠〜出産、育児まで代わりによろしくって感じです🤣

お前って呼び方直せないこと絶対ないのに、直す気がないだけですよね😒

お願いしないと無理なの分かります!
    自分からやって欲しいです😭💢
    実家すぐ頼るのやめて欲しいですよね、、こちらも見てくれてありがとうございます、って別に頼んでもないのにお礼言わなきゃだしめっちゃ気遣いますよね…
    旦那育て一緒に頑張りましょ🥲

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね、、、。

お前お前お前すぎて、私昨日子供のこと嫌いなの?って聞いちゃいましたもん(笑)

全部1から100までお願いしないと動かないし疲れます。。
    実家頼んなよお前の子だろって思ってます😂😂

ご飯食べた後にすぐに横になるのもやめて欲しいし、
    子供のこともうちょっと優しく注意するようにしてって伝えても、俺は親にそうやって小さい時から怒られてたからとか言われるんです😮‍💨

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれは直接問いたいですよね😂

お願いした時に嫌な顔せずやってくれますか?☹️
    うちの旦那は、ゲームやりながら、これ終わったらやるよーとかいって5分くらい動かないです笑今やって欲しいから頼んでるのに、すぐやってくれないならもう面倒くさ!!って思って全部自分でやっちゃいます…そのせいで自分の負担増えてイライラが余計溜まっちゃうんですけどね😓
    何もしない人が家にいるのがストレスすぎます笑笑居候ですか?って感じです😂
    ご飯食べた後すぐ横になるのめっちゃ一緒です!!!マジで腹立ちますよね💢
    自分がされてたからって自分の子供に同じ事するのは違いますよね…じゃあ、自分が親にぶん殴られてたら、子供ぶん殴るの?って感じです…💢
    強く注意されると萎縮しちゃいますよね…

• 4月29日