※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

包丁の使い方にコツがあるのでしょうか?素早く切れる方法を知りたいです。主婦歴が長いけど上手くならない笑。

包丁でトントントントンっ!と素早く切れる方、コツはあるのでしょうか?😅
何年主婦していても全然包丁さばきに磨きがかかりません笑
素早く切れる人がカッコよくて羨ましいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

人差し指を包丁に当てて切ると早く切れますよ☺️
最初は慣れないので上手く行かなくて擦れたりすると思いますが、慣れです!
頑張ってください💗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    包丁や刃物に苦手意識があり、近くを押さえられないんです😭
    ですが素早く切れるようになりたいので頑張ってみます✨

    • 4月29日
なな

支えてる指の使い方(動かし方)と、包丁の降ろし方かなと思います!
調理師の友達いわく指の使い方大事らしいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    指の使い方ですか!包丁が怖くて慎重になってしまっているかもしれません😫💦

    • 4月29日
ます

そもそも切れる包丁ですか??

私が以前使って包丁、実母が来た時に使ったら「こんな切れない包丁使ってるの?!」と驚かれ
包丁変えたら包丁さばきが格段にスピードアップしました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    それほど切れる包丁ではないです😅
    包丁変えてみます!!

    • 4月30日
はじめてのママリ🔰🔰

上の方も仰ってますが、包丁の切れ味大切です!!

切れないと力も要るしはかどらないし危ないです💦

料理好きのスーパー主婦の母(料理激ウマ、鬼の手捌き)は毎日砥石で包丁研いでます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    切れ味大切なのですね!!
    確かに力が入っているかもしれません😅

    • 4月30日