※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルりおん
ココロ・悩み

手の浮腫みがひどくなり、病院で指輪を切断されたが、荒い治療に不満。専用器具があれば良かったかな。

半年くらい前から手の浮腫みがありひどくなってきたので今日病院に行って来ました。グーにできないほどなので指輪切断するだろうとは思っていたけど医者の言い方、荒治療にイライラしまくり。ペンチで切断まではまだよかったもののもう1箇所切られバラバラにされひねられグチャグチャにされました。あげくに痛いって言ってるのに無理矢理こじ開けたりして指にも傷できるわ散々でした(T_T)
消防署とかなら専用の器具あったんですかね(T_T)

コメント

sakusachi

何で切ってました??
指輪を切る道具、リングカッターというものがあります!

• ハルりおん

ハルりおん

普通のペンチです!指に当たらないように保護もなく切り口が刺さりめちゃ痛かったです(T_T)

• 3月29日
妃★

指を切断せずに済んで良かったですね。消防で切ってもらっても、同じような結果です。
消防 指輪 切断 とググって画像を表示させたらみんなけっこうすごいことになってますね。
指輪より指が心配なので消防ではなく、医療機関で切る方が、その後怪我をしたとしても治療はすぐできます。

わぁ。。けっこうひどいことになるんですね(ToT)
主人が病院で働いてますが、指輪にはかなり苦労すると言ってました💧
気持ちはわかるから看護師に石鹸水とかで頑張ってもらうけど、、と⤵
でも言い方には気をつけて欲しいですね(*;д;)ノ
壊死とか神経損傷してしまうと、取り返しがつかないので急いでたのかもしれませんね(TーT)

消防署で指輪切ってもらったことあります!
専用の器具で切ってくれましたが、私自身もかなり痛かったですよ(T_T)
かなり太い指輪だったので時間もかかって大変でした😭

ただ言い方等はとても丁寧でした。
人によるかもしれないですね(T_T)