
粉ミルクとフォローアップミルクは作り方違うのでしょうか?フォローアップは50度くらいのお湯でつくるのですか?
粉ミルクとフォローアップミルクは作り方違うのでしょうか?
フォローアップは50度くらいのお湯でつくるのですか?
- ぽてりくん(6歳, 8歳)
コメント

♡mieeee♡
作り方は一緒ですが、量が成分が異なりますね♪♪
粉ミルクは母乳に近い栄養たくさんのミルク、フォローはメインが離乳食で足らずの栄養を補うためのミルクです。(牛乳的な存在です)

⁂⁂⁂
たぶん違うと思いますm(_ _)m沸騰したお湯で溶かそうとしてもなかなか解けず、水で割ったりしてぬるくすると溶けましたm(_ _)m
-
ぽてりくん
そうなんですね!わかりました!
ありがとうございます^_^- 3月29日
ぽてりくん
お返事、ありがとうございます😊
検診でフォローアップにするよう言われ、フォローアップをしらべたら、作り方が50度くらいのお湯かみずでとかすとなってたので、作り方で混乱しました。
作り方は同じでいいんですね!
♡mieeee♡
離乳食は順調ですか?検診で言われたら切り替えたらいいですね!うちの子もミルクがなくなったタイミングでフォローに切り替えたので、ちょうど9ヵ月くらいでした!あたしは粉ミルクと同じ作り方してましたよ(。>﹏<。)💦
ぽてりくん
離乳食は順調に進んでいます。
そうなんですね!
あたしも同じように作ろうと思います。
教えていただいてありがとうございます😊