胎嚢確認後1週間で心拍確認することが普通です。心配なら受診して確認しましょう。前回の経験からの不安も理解できます。
胎嚢確認から心拍確認までについて
5w3dで初診に行ったところ『胎嚢8.4mmと中にうっすらリングが見えてるね。』と言われました。
また1週間後に心拍確認しましょう。と言われ明日受診する予定なのですが、卵黄嚢がうっすら見え始めてから1週間後には心拍確認できるのが普通でしょうか?逆に明日の受診で確認出来ないと望みは薄いのでしょうか?
胎嚢が小さめだったのと、前回8週で心拍確認できず稽留流産だったので心配になってしまいました😭
- Hana(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に1週間くらいで確認できることが多いです。5w5dで1人目確認できました!私は明日5w6dですが心拍確認予定です🫀見えたら最高!見えなかったら6w中には確認したいなってので焦りません☺️ただ治療をしていて排卵日確定なので7wで見えないと諦めちゃいます。
はじめてのママリ🔰
5w後半なら心拍確認出来るので、1週間後なら確実に分かりそうですね✨
稽留流産経験すると不安になりますよね😢
心配すると子宮への血流に良くないと医師に言われたので、なるべく心穏やかに過ごせますように😌赤ちゃんの力信じましょう💓
-
Hana
コメントありがとうございます。
本日受診し、無事心拍確認出来ました😭‼︎
まだまだ安心は出来ませんが出来るだけ心穏やかに過ごせるように気を付けます。はじめてのママリ🔰さんもご自愛ください😊- 4月30日
Hana
コメントありがとうございます。
本日受診し、無事心拍確認出来ました😭‼︎
はじめてのママリ🔰さんも無事心拍確認出来ますように🙇♀️
はじめてのママリ🔰
わー嬉しい🥹私もこのあと行きますwwwありがとうございます!