お出かけ 茨城県への旅行で、つくばわんわんランドとイバライドの混雑状況やおすすめの行程、食べ物や夕ご飯のお店について教えてください。 茨城県への旅行 ゴールデンウィークのつくばわんわんランドとイバライドは激混みでしょうか😅?東京方面から車で向かいます。 土浦に宿泊予定なので、1日目と2日目でわんわんランドとイバライドそれぞれどちらに行くか悩んでいます。オススメ行程を教えてください😊 また、おすすめの食べ物、ご飯屋さん(夕ご飯食べる場所)教えてください💕 最終更新:2024年5月5日 お気に入り 旅行 おすすめ 車 食べ物 茨城県 ご飯 うさ コメント ワンママ 東京方面からいらっしゃるなら、初日にわんわんランドですかね❗️ そんなに広くもなく、そんなに長く時間かかる所では無いです😂 2日目イバライドで、体力使って貰って帰るがオススメかなと思います✨ 4月29日 うさ トータルの移動時間計算してみたらどっちを1日目にしても大して変わりなさそうだったのですが、やはり初日に上まで上ってしまってわんわんランドの方がいいですかね☺️わんわんランドよりイバライドの方が滞在時間長くなりますか!? 4月30日 ワンママ 移動時間はそうなんですが、多分お帰りになる時間、夕方とかですよね⁉️ 夕方の上りはえぐい混みます😂💦 イバライドの方が長く居れると思います❗️ わんわんランドは、ご飯も、古い遊園地にあるような売店一個なので、めちゃくちゃ並ぶ割には全然美味しくも無いです笑笑 4月30日 うさ 詳しい情報ありがとうございます💕わんわんランド、ご飯持ち込みとかいいんですかね?持ってったほうが良さそうかな😂 4月30日 ワンママ ご飯ってより、本当簡単そうな麺とかカレーだった記憶です😂 ホットスナックもあったような⁉️ 美味しいご飯を求めるなら、わんわんランド近くにもご飯屋さんありますし、よっぽど守谷のサービスエリアで食べた方が快適です🤣✨ 降りてからだとすぐにつくばAEONがあるので、そこでも良いかと🥰 わんわんランドに持ち込むなら、椅子は結構いろんな場所にありますよ✨ 4月30日 うさ ワンママさんに情報もらったおかげで、コンビニで買って持ってったおにぎりで十分過ごせました😂✨ショーの待ち時間にササっと食べて済ませられて快適でした。ありがとうございました💕 5月5日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさ
トータルの移動時間計算してみたらどっちを1日目にしても大して変わりなさそうだったのですが、やはり初日に上まで上ってしまってわんわんランドの方がいいですかね☺️わんわんランドよりイバライドの方が滞在時間長くなりますか!?
ワンママ
移動時間はそうなんですが、多分お帰りになる時間、夕方とかですよね⁉️
夕方の上りはえぐい混みます😂💦
イバライドの方が長く居れると思います❗️
わんわんランドは、ご飯も、古い遊園地にあるような売店一個なので、めちゃくちゃ並ぶ割には全然美味しくも無いです笑笑
うさ
詳しい情報ありがとうございます💕わんわんランド、ご飯持ち込みとかいいんですかね?持ってったほうが良さそうかな😂
ワンママ
ご飯ってより、本当簡単そうな麺とかカレーだった記憶です😂
ホットスナックもあったような⁉️
美味しいご飯を求めるなら、わんわんランド近くにもご飯屋さんありますし、よっぽど守谷のサービスエリアで食べた方が快適です🤣✨
降りてからだとすぐにつくばAEONがあるので、そこでも良いかと🥰
わんわんランドに持ち込むなら、椅子は結構いろんな場所にありますよ✨
うさ
ワンママさんに情報もらったおかげで、コンビニで買って持ってったおにぎりで十分過ごせました😂✨ショーの待ち時間にササっと食べて済ませられて快適でした。ありがとうございました💕