※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子がいて、インフルエンザにかかったママさんが、明日から一人で子育てする方法について相談しています。

生後五ヶ月の息子がいます。
今日、私がインフルエンザになってしまいました…。
今日はたまたま主人が休みでお世話をしてくれましたが、明日からは一人でしなくてはいけません(預ける人はいません)。
小さなお子さんをお持ちで、インフルエンザなどのご病気にかかったことあるママさん、どのように乗り切りましたか?

コメント

keikon

とりあえず、近くに預けられる方はいらっしゃいませんか?

• ミナ

ミナ

預けれる人がいません😢

• 3月29日
  • keikon

keikon

一時保育も急じゃわかりませんよね…(><)
    ピークはもうすぎて楽になるとおもいますがマスクは必ずして加湿はもちろんですが、換気も30分で良いのでしてくださいね!
    調理にはゴム手袋をすると良いでしょう。
    赤ちゃんはまだ5ヶ月が救いですよね…。
    離乳食を初めているなら中断しても良いかと。
    とにかく無理せずにお大事になさって下さい(>_<;)

• 3月29日

私も同じ状況にこないだなりました。近くに預けられる人はいません💦
イナビルというインフル吸入薬を飲んだら効き次の日にはすっかり良くなり家事できました。家でもマスクで息子に接しました😢幸い息子にインフルは感染しませんでしたがその時だけはあまり至近距離は避けました😢