※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUN♪
子育て・グッズ

二歳五ヶ月の息子がトイレトレーニングを拒否し、妊娠中の母親が心配。トレーニングパンツは効果があるでしょうか。経験者のアドバイスを求めています。

二歳五ヶ月の息子が居ます。

トイレトレどころか、
うんちをしてもオムツを替えさせてくれず、やり取りに疲れています…
もちろん、着替えも嫌がります…

うんちやおしっこをしても
気持ち悪い感覚が無いみたいです。

いやいや期で尚更そうなっているのは
わかります。

私が妊娠しているのもあり、
もう少ししてから本腰入れればいいか、
と思ってますが、
うんちをしても全く気持ち悪そうにしないで遊んでるので少し心配になってきました。

トレパンとかにすれば
少し違うんでしょうか…

同じ様な経験された方、
アドバイスお願いします…

コメント

ash

わかります!ウチの子も2歳7ヶ月で近いですね(´▽`)ノ
イヤイヤ期でほんとやり取り疲れます↓(ーー;)
素直に聞いてくれたら助かるのにーて思いますが、そうも行かず...
はじめはうんちしてもイヤイヤ言うんで放ってました!←臭いですが。後は変えたときに【くさーい】と丸めたオムツの匂い嗅がせました!笑
それでか最近はウンチしたら自分から言ってくるようになりました!

YUN♪

回答ありがとうございます(^^)
うちも同じようにやってるんですが、臭いねーって言うだけで特に気にしていなくて(´;ω;`)
しかも、うんちしたって教えてくれるんですけど、替えさせてくれないんで困ってます…
もう少ししたら、わかってくるんでしょうか…(-_-;)

ash

そうだったんですね!Σ(゚д゚lll)
ウチの子も替えさせてくれない時は、【もうっ】てなっちゃいます(._.)
保育園は行かれてますか?
保育園に行ってても息子こんな感じなので3歳ぐらいまでにはと^^中々難しいですよね(._.)

YUN♪

うちは保育園は行ってないです!幼稚園もオムツ取れてなくてもいいって言われているので、焦らないでやろうとは思ってるんですけどね(´;ω;`)

ash

そうなんですね!
保育園でもこの6月からトイトレが始まりました^^
私も周りはどうこうでとか耳にして気になってしまいますが,イヤイヤ期も重なってるので無理にしなくていーかなぁと今は思っています^^
家では汚されるのが怖くて中々トライしてません。笑
早くイヤイヤ期卒業してほしいですよねー(._.)

YUN♪

本当にイヤイヤ大変ですよね…
ムリしないでゆっくり向き合っていきたいと思います!