座薬って全体を水に濡らすのはよくないのですか?先だけ濡らすように書いてますが後半入る時に痛がります💦
座薬って全体を水に濡らすのはよくないのですか?
先だけ濡らすように書いてますが後半入る時に痛がります💦
- はじめてのママリ
コメント

フクロモモンガ
先だけ濡らそうが全体濡らそうが効力は変わらないので問題ないかと(*ˊ ˋ*)
私は全体濡らして入れてました(*ˊ ˋ*)
補足の方ですが、解熱鎮痛剤なので痛がる時もあげていいです(*ˊ ˋ*)

はじめてのママリ
プロペトなど保湿剤を先端につけてから入れると痛くないですよ!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
保湿剤は皮膚科処方のスプレータイプしかなくて💦そういう保湿剤とかも家に常に置いておいたらいざというときに使えますよね😭✨- 4月29日

ぽぽ
解熱剤、少し手のひらで温めると濡らさなくても入りますよ!
やったこと無かったらやってみてください!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳😳
次座薬する時試してみます✨✨- 4月29日

ぽぽ
入れる時もお尻の穴の体温でとかしながらゆっくり入れてあげると痛くないみたいです!
うちの子達は違和感はあるみたいですが痛がったことはないです😊
-
はじめてのママリ
ゆっくり入れるのですね💦
早く入れることはしないですが、あまり遅いと痛いかなとか思い、スーッと少しだけ遅めに入れてました💦
体温で溶かしてたら痛くないですね✨ありがとうございます🌸- 4月30日
はじめてのママリ
全体濡らしてやってみましたが後半やっぱり痛かったみたいです😭😭
補足ありがとうございます✨
痛みから解放されたのか眠りました😭