※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

イタリアのみか、周遊どちらを選びますか?☺️アドバイスください

8泊10日で一人旅で初イタリアに行きます。(ローマ2泊ベネチア3泊フィレンツェ3泊)

友達に上記の事伝えたら、イタリアを2~3泊にして近場を周遊したらと言われました。

皆さんなら、イタリアのみか、周遊どちらを選びますか?☺️

アドバイスよろしくお願い致します🙇

コメント

りっちゃんまま💚🧸

イタリアいいですね🇮🇹💕︎
私は7回行きましたが、イタリア魅力的なのでイタリアのみがいいです❣️
ベネチアに滞在した時にバスや列車で行ける都市にも行くとかもおすすめです❣️ベネチアからだと、ベローナ、パドヴァが綺麗な街ですよ😍

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ベローナ、中世の町並みで素敵ですね❣️(パトヴァも)教えて下さりありがとうございます🙇

ベネチアから日帰りで行きます!

イタリア七回も、凄いです!!それだけ魅力的な国なのでしょうね😳周遊ではもったいないですね💦

イタリア一本に絞ることにします☺️

• 4月29日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

パドヴァは静かな街並みですが、お買い物するところ、バールもあって周りやすかったです🥰🛍☕️
    ローマも魅力的かつ大都市なので時間があるなら、取りたいところです😆🌸ファストファッションのOVS(オヴィエッセ)(ローマ)、テルミ二駅のスーパーは買い物しやすいですよ😆🍀
    楽しみですね😊🇮🇹

• 4月29日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

間違えて一番下にお返事してしまいました🙇💦

• 4月29日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

お返事ありがとうございます😊
    ベネチアからパドヴァはバスで行きましたよ🚌イタリア人いわく静かな街だそうです😚🍀
    テルミニ駅の構内はお買い物が充実していて、確かイタリアのコスメ、KIKOがあったと思います💄
    私も文章打ってて楽しくなっちゃいました😆🇮🇹楽しみですね🥰*⋆✈︎

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

何に興味あるかにもよるかなーと思います!
あとヨーロッパに行ったことあるか、今後いつかまた行く予定があるかかなー。

昔、大学時代ですがベネチアとパリに行きました。
有名どこの観光と絵画が見たくて。
ベネチアは2泊で主要な所はまあまあ回れたと思います!
パリも2泊だったかなー、こちらはもう少し欲しかったです!

近場周遊と言ったらフランスとかってことですよね??
国内よりも移動に時間は取られちゃうので、またヨーロッパに行く機会をいつか持てそうであればイタリアでじっくり観たいところ満喫するかなー🎵
ローマ(バチカンも含めて)3泊、ベネチア2泊、フィレンツェ3泊にするかも!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お返事ありがとうございます!

大学時代にベネチアとパリ行かれたのですね。いいですね~☺️

確かに、周遊だとじっくり楽しめなさそうなので今回は欲張らずイタリアのみにでじっくり観光します!

ローマも3泊は欲しいですよね~🤔

コメント下さり、感謝です。ありがとうございました(^^)

• 4月29日
姉妹のまま

5泊7日くらいで行ったときはイタリアのみでした😊
もう少し見てまわりたかったので、私ならイタリアのみにします!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

貴重なご意見ありがとうございます!もう少し滞在したいと思えるほど魅力的な国なんでしょうね☺️ 

アドバイス通り今回はイタリア、一択で楽しみます!
    コメント下さりありがとうございました😄❣️

• 4月29日
はじめてのママリ

育休中ですが旅行会社勤務です。
本来であればママリさんの渡航歴やご年齢、どうしてイタリアを選ばれたのかなど詳しくお伺いしてオススメしたいところですが、もともとイタリアに行きたいと思っていたのであればイタリア周遊がいいと思います!

イタリアは縦に長い国なので、予定されているようなローマ、フィレンツェ、ベネチア等それぞれ全然雰囲気が違うので10日間イタリアだけでも飽きる事なく楽しめますよ☺️
逆にイタリア2〜3泊だったら1都市に絞る事になり、他の都市も行きたかったーってなる可能性が高いと思います😂

ただベネチア3泊はちょっと長い気もします🤔
個人的にはベネチア2泊、フィレンツェ2泊(ピサの斜塔もみるなら3泊)、ローマ3泊くらいがオススメです。ローマからさらに下ってナポリに行ってもいいですし、夏に行くならカプリ島で青の洞窟を見るのもオススメです🌟

すみません久しぶりでテンションがあがって長文になってしまいました🤣
楽しいご旅行になるよう願っております😌💓

• 初めてのママリ

初めてのママリ

まさかの、旅行会社勤務されてるママさんからお返事頂けるなんて😳

アドバイスとても参考になりました、ありがとうございます🙇❣️

ただひとつ、ミスしてしまいまして💦初日にベネチア入りすれば良かったもの往復のローマの航空券を購入してしまい、

初日ローマ1泊(21時着)
    フィレンツェ3泊
    ベネチア3泊
    ローマ1泊

という全て鉄道で移動するのですが、移動時間が無駄なプランになってしまいました😂失敗した~笑

ベネチアやっぱり長いですよね💦ナポリや島にいくのも素敵ですね~!ぜひ行ってみたいです(^^)

お忙しい中お返事下さり感謝です。ありがとうございました🙇✨

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

イタリア周遊に決めたんですね✨

ローマ往復で購入してしまったなら、ローマ1泊した翌日に夕方までローマ観光してから飛行機でベネチアに飛ぶのもありかなと思いました!国際線と手荷物規定が異なってしまうのでそこだけ注意が必要なのと、空港から本島まで移動するのがちょっと面倒ですけどね💦
    はじめにローマを観光しておけば、後半からのローマ滞在でまたちょろっと観光して最後にお土産とかもゆっくり買えるかなと🤭

余計なお世話だったらすみません!ぜひイタリア満喫してきてください🇮🇹🙌

• 4月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ローマ観光の後に飛行機でベネチアも時短になっていいですね😳調べてみます!

最初にローマしっかり観光して、最終日にお土産買ったりお気に入りスポットリピートしたりします☺️(バチカン、フォローマ、コロッセオは見たいです!) 

英語は小学生レベルなのに、個人手配にしてしまったので💦笑

プロの方にアドバイス頂き心強いです!ありがとうございます😁❣️楽しんできますね🇮🇹

• 4月30日

イタリア、新婚旅行で行きましたが、どこも素敵でした
特にベネチアはテーマパークにきたみたいで楽しかったです😊
ベネチア行くなら、ブラーノ島、ムラーノ島もよかったです
イタリアのみにして、ナポリとかどうですか?ポンペイ遺跡もよかったです😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

わー、新婚旅行でイタリア!素敵です😆
    いつ振り返っても幸せな思い出でしょうね✨

ブラーノ島、ムラーノ島カラフルな町並みで可愛いですね!今回ベネチア三泊するので日帰りで検討します☺️

ナポリも行きたいし、イタリア見所が沢山ありますよね。

今回は周遊ではなく、イタリア一本で楽しみます!アドバイスありがとうございました(^^)

• 4月29日
初めてのママリ

パトヴァも調べてみましが、のんびり出来そうでいいですね~☺️まちあるきしてバールでゆっくり最高です☕💕

ベローナ、パトヴァという素敵な街があるなんて自分の力でたどり着く事は不可能でした💦イタリア大先輩のママリさんに教えて頂き感謝です🥰

幸いベネチアは三泊するので中日にどちらかに行けたらいいなと思います。

テルミニ駅のスーパー、チェックします📝

色々アドバイス頂いたお陰で楽しい旅になりそうです。ありがとうございました(^^)!