上の子と一緒にプリンセスごっこをするのが苦手で、別室に移動してしまいます。同じような経験をした方いますか?
子供のごっこ遊びにゾワゾワする人いらっしゃいませんか?
7歳の小1と4歳の娘がいます。
下の子がごっこ遊びをする分には、そこまで気にならないのですが、上の子が一緒になってプリンセスごっこなどをしてると気持ち悪いというか...
〜よー♡
〜ですわ
みたいのが耐えられず別室に移動しています。
長女の事は嫌いではないですが、なりきってる姿は耐えられなくて( ;8;)
やめて!というのも違うと思うので、耐えてますが居心地わるくて
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ビール
なんとなく気持ちわかります😭
上の子小1娘ですが、プリンセスはまだ私はギリギリ大丈夫なのですが、赤ちゃん役だったりするとゾワゾワしてしまいます😭
はじめてのママリ🔰
自分の娘ではありませんが、この前児童館に行った時に女の子に私と息子(2歳)絡まれてしまって一緒に遊んだ時にメイドごっこや猫になりきってて私に擦り寄ってきてゾワゾワしました。しかもいきなり横になって胸元チラつかせながらさながらグラビアアイドルみたいに「今日の服、可愛い?」とか言われてもうなんか怖かったです。
息子なんて眼中になくて私と遊びたいみたいでちょっと気持ち悪かったです😭
第二子は女の子欲しいなあとか思ってましたが女の子ってこんな感じなの?!とちょっと引いちゃいました。でも自分の娘ならまた別なのかなと思いましたが、ママリさんの投稿を見て自分の娘でも思う方もいるなら私もそっち側だろうなと思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
女の子は小2です!私が息子に構ってるのを見て赤ちゃんになるとか言い出して私にバブバブもいってました😇鳥肌もんでした。(笑)
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
その子怖すぎますね😱
子供が女を演じてるというか...
我が子が外でもそれやったら、私カンカンに怒ってしまうかも🤣- 4月29日
ままり
めっちゃわかります😭
プリンセスはまだ大丈夫なんですが、ネコちゃん役と赤ちゃん役がほんと無理です😭
にゃあーーーん♡とかバブゥ♡が受け入れられないです…
他の人には言いにくいし、同じ方がいて安心しました🥹
-
はじめてのママリ🔰
わたしも同じ方がいてくれてホッとしました🥲
微笑ましくごっこ遊びに付き合える母にはなれません🤣- 4月29日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん役わたしも苦手です!
あと可愛い系のネコとか...
なんかもう全般無理です😇笑
ビール
ネコーーーーー!!!!わかりますーーー!!!!笑
そんな素振りは本人には絶対見せないようにしてますが鳥肌たちながら離れてます!笑😭