旦那が指示待ちで、こちらの要望を言わないと行動しない場合、嫌な気持ちになりますか?GW中は子供と遊んだり掃除をしてほしいけど、指示待ちの態度に困っています。
言わないとやってくれない、
指示待ち人間の旦那おもちの方いますか?
そりゃあ指示待ってる方は楽でしょうよ、、
言われたらやればいい。
言われるまでは好きな事してようって
思ってるよね🙄
でもこちら側としてはいちいちあれやって
これやって言うのもこき使ってるみたいで
嫌じゃないですか?
GWなんだからさ、もっと子供と遊んだり
掃除したりして欲しいんだけど。
やってくれてるだけマシ、
などのコメントは要りません。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月)

退会ユーザー
分かりますー!
ここで同じような質問したら、男は言わなきゃ分からない生き物です。1から10まで言った方がいい。察してじゃなくて言わなきゃ分からないですよ。やるだけマシです!って言われました🤣
いちいちあれしてこれしてって言う方も疲れるしそこまで気回してられないし察するとかやなくて自分で考えて行動してほしいだけなのになーっておもいます。
本人は、結局ママがいるからしてくれる。と思ってるんですよねきっと。
当事者意識が低いというか…
私の旦那も含めもう少し当事者意識が必要なんじゃないのかなーって🫠💧

ままり
はいはぁーい!
結婚して10年経ちますが、まぁ指示待ち。
少しは、動いてくれるようになってきたというか、ルーティンになったんだな🫠という感じです。
なので、いい続けるのも大事だったんだなと今は思います🥲

まめ大福
ほんとそれです😑
部下もいる役職なんですが、その気が利かなさで仕事どうやってやってるの?とすら思います

はじめてのママリ🔰
指示待ち、指示出してもなかなかやらなくてうんざりです。
脳みそ活用して学習してって思います。
考えて動けー!
何故か仕事はできてるの不思議です。
仕事ではできるなら余計に本人の努力不足、自分のやる事じゃないと思ってるからできないだけなのではとしか思えないです。

ねね
うちの夫も言われなきゃやらない、しかも文章で渡さなきゃ理解してくれません。
上の子が産まれて5年、色々試行錯誤して今落ち着いていますが、前日にスケジュールや夫がやるべきタスクをスマホで共有しています。ある程度大雑把に9時~12時までは夫が子供を外に遊びに連れて行くとかでも、その通りしてくれるようになったので助かります。けれど文章におこしてないことは、私がどれだけ困っていても察することができずスルーです(笑)

ママリ
まさにうちの旦那です😇
お風呂入りなさい寝なさいも言わないと動かない重症です🖐️
私がどんなに体調崩してても頼まないと家事どころか子供のオムツすらもかえません。
GW自分の予定ある時はノコノコ出ていくくせに家族の予定ある時は起きなさいって言うまで一生寝てます😇
存在がストレスすぎて離婚したい〜

はじめてのママリ🔰
皆さんの共感コメントが本当に嬉しいです!
なんで私がいちいち言わないと動けないのか、、
本来穏やかな性格なのに、グチグチ言う鬼嫁になってしまったようでムカつきます😂
子育てだけでいっぱいいっぱいなのに夫も育てないといけないのかって感じですよね。
ほどほどに頑張りましょう😱
コメント