※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま太
雑談・つぶやき

はあ‎( ꒪⌓꒪)緊急入院から帰ってきた次の日に実父から「妊娠は暇でしょ…

はあ‎( ꒪⌓꒪)
緊急入院から帰ってきた次の日に実父から「妊娠は暇でしょ?」発言いただきました。
里帰りしていて、自分がやりたいけどなかなかできないネット関連の設定とか色々させようとしてくるけど、わたしは疲れるからしたくないのだ。
何のために里帰りしたのか。
早く夫がいる家に帰りたい。

コメント

PP

米10kg一日中抱っこしてみろ!って言いたくなりますね(^^)笑

• しろくま太

しろくま太

コメントありがとうございます(´;ω;`)
    本当です!しかも、昨日わたし退院してきたばかりなのに!さすがにカチンときたので「よくそんなこと言えますね」と冷たく言い放ってしまいましたが。
    病院でもなるべく無理せずストレス無くと言われたばかりなのに!こちとら初産で緊張も不安もあると言うのに!あーーーーー!!ってなりました‎( ꒪⌓꒪)

• 3月29日
Macintosh

妊娠してないお父さんはどんだけ暇やねーん!とつっこみたい…笑
こっちはお腹の子を守るのに忙しいのよ!
せっかくの里帰り、なーんにもせずにのんびりしなきゃ何のために帰ったかわからないですよね

• しろくま太

しろくま太

コメントありがとうございます(´;ω;`)
    本当に何のための里帰りなのか...。出来れば、里帰りせずに出産して、出産後数週間だけ母に来て欲しかったのですが、父は母がいないと何もできない昭和の亭主関白オヤジなので‎( ꒪⌓꒪)絶対に2人目以降の時は里帰りしないと心に決めました!笑

• 3月29日
ママスー

うちの父も昭和人間で腹たちます‼︎
産後退院して3日目。慣れない育児と中々出ないおっぱいの張りで痛いし寝不足な私。電気消してやっと寝れると思ったら夜中0時に叩き起こしてきて、iPadの使い方を教えろ!と…(°_°)夜中1時間付き合わされました。次の日も早朝6時にiPad持って授乳の私を出待ちして教えろと言ってきました…

父は仕事人間で、家事育児は母に任せきりで妊婦産後の辛さ知りません。本当腹が立ちます( ̄▽ ̄)
愚痴すみません💦

• しろくま太

しろくま太

コメントありがとうございます!!
    iPad!!うちの父と一緒です!!笑 わたしは以前長らく携帯電話販売をしていたので、実家に帰ってきたらここぞとばかりにPC、iPad、携帯電話の設定設定設定...‎( ꒪⌓꒪)ほとんど無視してますが笑
    やはり、同じような父親はいるのですね~(-ω-;)
    わたしの母は妊娠経過超順調のスーパー安産な人だったので、わたしが何かと体調悪くしていたりとかが父は理解できていないようです。
    同じような境遇の方の愚痴聞けて安心しました!笑

• 3月30日