※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近胃が痛くなったり胃もたれがあり、吐き気もすることがあります。仕事のストレスで鬱になり、心療内科に通院中です。消化器科を受診すべきか、20代後半でも胃が弱くなることがあるか相談したいです。

今まで胃が痛いとか1人目の妊娠のつわり時くらいでしか人生で感じたことなく胃もたれや胃痛全くしたことなかったんですが
最近胃がすぐ痛くなったり胃もたれだったり食べたらすぐ吐きそうになったりします。原因としては10月ごろから仕事のストレスで胃痛始まって鬱になって今も心療内科通っているんですが
消化器科とか受診した方がいいですかね🥺後今26なんですが20代後半からもいきなり胃が弱くなったりした方もいますか?

コメント

受診して検査した方がいいと思います😭
胃は胃カメラで異常の有無すぐ分かりますし、処方薬の方が効き目ある気がします!

ずっと胃強くてご飯食べずにお酒だけ飲むような生活してても平気だったのに28くらいから時々胃痛するようになって、30過ぎた今は異常ないのに毎日胃痛です😂