子育て・グッズ 生後9ヶ月の息子が上唇小帯から出血しています。出血は止まり、機嫌も良好です。保育園に預けても大丈夫でしょうか? 生後9ヶ月(もうすぐ10ヶ月)の息子なのですが、 朝起きると上唇小帯から出血していました。寝てる間にぶつけたのではと思うのですが、今は出血が止まり機嫌も良く食欲もあります。 調べても放置で大丈夫と書いてあるものが多いのですが、明日保育園に預けても良いと思いますか? 最終更新:2024年4月29日 お気に入り 保育園 生後9ヶ月 夫 息子 mochi(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2回くらい血が出たことがありますが、大量に血が出るわりに止まったあとはダメージなさそうです🙆♀️ 血が止まっていて処置がいらなければ預けていいかなと思います🙆♀️ 4月29日 mochi コメントありがとうございます!🙇♀️ そうなのですね!経験者様からのメッセージとても助かります😭✨ 上唇小帯が上の歯の間に挟まっていた様で、上唇を持ち上げたら抜けました!それ以降本人も気にする様子もなくご機嫌になったので良かったです🥲 明日まで出血等が無ければ今日の経緯を説明して預けさせてもらおうと思います!ありがとうございました🥹✨ 4月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mochi
コメントありがとうございます!🙇♀️
そうなのですね!経験者様からのメッセージとても助かります😭✨
上唇小帯が上の歯の間に挟まっていた様で、上唇を持ち上げたら抜けました!それ以降本人も気にする様子もなくご機嫌になったので良かったです🥲
明日まで出血等が無ければ今日の経緯を説明して預けさせてもらおうと思います!ありがとうございました🥹✨