妊娠・出産 共働きでワンオペ育児、ファミサポ不使用、3人以上子供の方へ。キャパや体力の限界や不安、日々のコツを教えてください。 共働き、ほぼ100%ワンオペ、近くに頼れる場所、人なし、ファミサポ利用もなし、で3人以上お子さんの居られる方、自分のキャパや体力などきついなーと思う点を教えてください! また、3人以上産むことに対して不安などはなかったですか? どうやって日々を円滑に回しているか、などコツがあればそれも知りたいです! よろしくお願いいたします。 最終更新:2024年4月30日 お気に入り 1 共働き 体 ファミサポ ももこ コメント のの あたしはパートですが、旦那さん月一出張あったり帰りも遅いのでワンオペです! 実家も車で1時間半ほどかかるところなので頼ってないです! 子ども3人ほぼ年子ですがどうにかなってます✋ 4月29日 ももこ コメントありがとうございます! 遅くなりすみません🙇♀️ ほぼ年子でワンオペ3人すごいです😳!!! コメントの数からなかなか厳しいことなんだな、と痛感しますね😭 3人目悩んでいますが、なんとかなる!という気持ちも持ちつつしっかり考えようと思います。 ありがとうございます! 4月30日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももこ
コメントありがとうございます!
遅くなりすみません🙇♀️
ほぼ年子でワンオペ3人すごいです😳!!!
コメントの数からなかなか厳しいことなんだな、と痛感しますね😭
3人目悩んでいますが、なんとかなる!という気持ちも持ちつつしっかり考えようと思います。
ありがとうございます!