※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母が小学生の子どもたちが大きくなると、自分勝手で機嫌が悪くなり、他人の話を聞かずにキレるようになりました。同じ経験をした方いますか?

なんか子どもたちが小学生になるあたりから実母が本当に無理になりました。同じ方いますか?
私の場合は、自分の話ばかりする、悪口ばかり、人の話聞かないまたは会話泥棒、すぐにキレる、不機嫌になるのが耐えられなくなりました。

コメント

まめ

私も今実家の人々があまり好きではありません。
再婚しておりまして、主人の実家と比べてしまって恥ずかしいと思うことが多々あります。
元旦那の時はそんなこと無かったのですが……

うちの実家は山の方の田舎ということもあるのか口が悪いです。
その上すぐ怒鳴るし不機嫌をあからさまに態度に出して雰囲気悪くなります。主人と実家に帰ってもです。
おもてなし精神が全くない訳では無いですが、ちょっと欠けてるかなって思います。
戌の日のお参りに一緒に行った時は父はベルトボロボロ、母は髪の毛ボサボサでカバンの持ち手ボロボロ。。。恥ずかしくて😔

一方主人の実家は海沿いの田舎で、とても穏やか、いざこざはなくみんな温厚で気遣いも必要以上にできていて協力しあってます。
何かあれば手土産をくれたりとても親切。
身なりもきちっとしています。

自分の親には言えませんが主人にはそんな不満を言ってしまいます。
自分の親だし家族なのであまり否定はしたくないですし、嫌いになりたくもないですがどうしてもそういう事が目について仕方なくて……。

長々と私も愚痴をすみません💦
なので里帰りはもちろんしませんが、少し距離置きたい気持ちすごくあります😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦よく言えば裏表がないんですかね。

うちは他人にはめちゃくちゃいい顔して家では家族をバカにして感情のゴミ箱にされていて辛かったです。他人にはいい顔するから誰にもわかってもらえず💦

• 4月29日
  • まめ

まめ

ママリさん自身の悪口を言うんですか?
    どういう感じなのか理解出来ておらず……😭

私にも姉がいますがちょっとドン臭くて。笑
    母がしょっちゅう姉の愚痴を零してます😅
    あとボケた90歳の祖母の悪口も飛び交いまくってます。
    祖母自体性格ひんまがってるのでそれは言われて仕方ないなと思ってますけどね😂

• 4月29日
はじめてのママリ🔰 

結婚して子供を産むと見えてくるものってありますよね。
うちの母とはじめてのママリ🔰さんのお母さん、似てそうです。
外から見たら綺麗でおしゃれで優しくてなんでもこなす素敵なお母さん。家ではずーっと人の愚痴で私が話そうとするとすかさず被せてくる、不機嫌でコントロールしようとしてくる、ヒステリック、自分が正しいと信じて疑わない…。
今までは私がゴミ箱になれば良かったのですが、子供が居ると私の都合だけでは動けないし、子供も一緒にゴミ箱になってしまうんですよね。特に大きくなってくるともうそういう人とは会えないなと思います。
うちはもう2,3年会ってないです。色々あって連絡先を変えて知らせずに引っ越しました。