※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クララ
子育て・グッズ

娘が変わったずりばいをしていて心配です。この動きからハイハイできるか不安です。同じ経験の方いますか?

うちの娘はずりばいが変です。手は使わず足の裏でふんばり、体を左右に振りながら前に進んでいました。
最近腕で体を持ち上げられるようになったので普通のずりばい、もしくはハイハイをしてくれるかと期待していたのですが、今度は写真のような変な体勢で移動し始めました。手の平と足の平で体を持ち上げ、足でふんばって前に倒れながら進みます。
ちょっと思ってたのと違うし、こんな変な動きかたする子周りにいないし、みんなに笑われるので(バカにされてるわけではないので不快じゃないです)、心配です。膝をつくことを知らないのですがハイハイできるようになるんでしょうか?
こんな体勢してたよという方、いますか?ここからハイハイできるようになるのでしょうか?

コメント

これ、高バイじゃないですかね?

• クララ

クララ

ご回答ありがとうございます。
    高バイ!?初めて聞く言葉です…!よくあるのでしょうか??

• 3月29日

退会ユーザー

息子はしなかった(この姿勢はハイハイの前にしていたが、前に進んだりはしなかった)のでよくあるかはわかりませんが、これも成長過程の1つみたいですよ(*^^*)

• 3月29日
  • クララ

クララ

成長過程の1つときき、安心しました!!ありがとうございます(^^)

• 3月29日
ねこ

高バイかな⁇
ずりバイ→ハイハイ→高バイ→つかまり立ち→伝い歩き→歩き出す、という感じでしょうか。
腕や脚の力がしっかりしていて、ハイハイとばして高バイするようになったのかもしれませんね😊

• クララ

クララ

もっと小さいころから足の力が強くてしょうがなかったんです。ハイハイ飛ばしちゃったんですね(^^;でも高バイという名前もあるような一般的なものだとわかり安心しました!
    ハイハイもしてくれますように…

• 3月29日
s

うちのこは最初少しだけハイハイしましたが、いまはずっとこの体制で動き回ってます(笑)膝が痛くなくて動きやすいのかな?と思ってます😂😂こっちのがスピード速いですし(笑)

• クララ

クララ

ハイハイよりこっちが気に入っちゃったんですね!(笑)たしかに、一回に進める距離が違いますよね(^^;うちもこれで移動するのかな…ハイハイに憧れます(>_<)

• 3月29日
  • s

s

ハイハイのが可愛いんですけどね〜(笑)
    夫婦で妖怪みたいじゃーんて笑ってます😂友達にもすげー移動の仕方だねって笑われます(笑)

• 3月29日
  • クララ

クララ

妖怪みたい!(笑)その通りですー!もうネタにしていくことにします(^^;

• 3月29日