※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今度会社のフリートークで発表する場があります。今まで他の方は趣味や…

今度会社のフリートークで発表する場があります。今まで他の方は趣味や子育て、最近あった出来事など話しててパワポ投影が最近多いです。
私は今の部署に着任したばかりなので、趣味が料理なので紹介も兼ねて料理と仕事絡めて話そうかな、そこでパワポに自分のご飯の写真も小さくですが投影しようかなとか思ってます。
考えすぎかもしれませんが、マウント取るみたいに思いますか?
別にめちゃくちゃすごい料理とかではないです💦
子供がレンコン嫌いだけど食べれるようにレンコンガレットにしましたとかそんな話しようかと。(一応パワポに貼るご飯添付しときます)
ワーママさん多いのでご飯の話はなんか嫌ですかね?

コメント

ふむ

えー美味しそうです!
マウントって感じる人は何しても悪く受けとるでしょうし、気にしなくてもいいと思いますよ。
トーク自体の主旨は自己紹介ですし、趣味料理って言える人素敵だと思います☺

ままりん

美味しそう♡マウントなんて考えないですよー

ままり

趣味や子育ての話などが周囲でされるなら、ピッタリの内容だと思います🥹
全然マウントどころか、レンコンを食べれるようにガレットにするというのも素直に素敵だと感じます(美味しそうです(笑))

はじめてのママリ🔰

マウントとか思わないです〜
うちも異動してきた人が自己紹介スライド1枚作って喋る時間がありますが、男性でも女性でも料理が趣味の人は写真載せてたりしますよ