※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@n
妊娠・出産

妊娠後期になってから朝方、こむら返りで目が覚めます😅皆さんは対策などされていますか?

妊娠後期になってから
朝方、こむら返りで目が覚めます😅
皆さんは対策などされていますか?

コメント

ぶーこ

私もそうでした😔
とりあえず着圧はいて、ストレッチや水分補給を心がけました。改善されていたかは不明ですがやらないよりはマシだったのかなぁと思っています😭

はじめてのママリ⭐️

昼間は着圧履いて夜はレッグウォーマーで冷えないようにしてました😊
もともとつりやすい体質だったので妊娠前から年中レッグウォーマーしてお風呂にしっかりつかってエプソムソルトの入浴剤いれていたので妊娠中は1回つっただけでした💦

まめ

何故か今回の妊娠は1度もこむら返りしてなくて😳
理由は分かりませんが体重が増えてないから?かな?
あまり浮腫んでもいないので塩分控えめで過ごせてるおかげ?
まだまだ嘔吐するので水分足りてるかは分かりませんが、乾いたら沢山飲むようにはしてます。
やはり塩分控えめが効いてるのかなー?という気はします😊

まだ後期ではないですが毎朝こむら返りになります😭😭
こむら返りになった時足をかかとの方に力をかけて爪先が上になるように足を伸ばすと一気に治ります!
塩分の取れる飴を舐めたり寝る前に水分を多めにとったりしましたが効果がないので早く治す方法で毎日乗り越えてます😭

るん

私も毎日のようにこむら返りなってましたが...
就寝前に足首をよく伸ばしておくとだいぶ改善されました✨

ままり

とにかく水分補給(麦茶)はしています🌸
先輩ママに、寝る前に足をさすると
いいよと言われたので実践すると
かなり改善されました👍🏻