初マタ25w、通勤で2回席を譲ってもらえた!男性の方が多い気がする。譲ってもらった後、何をして過ごせばいいか悩んでいる。お礼は言っている。考えすぎかな?
25wの初マタです!
いつも通勤で1回乗り換えるんですが、今日は2回席を譲ってもらえました!
しかも両方ともおじいちゃん…笑
なんとも申し訳ない気持ちになりつつ有難く座らせてもらいました(^^)
何回か譲ってもらった事ありますが男性の方が多い気がします✨
ただ、譲ってもらった後って皆さんどう過ごしてますか??
なんか携帯いじるのも寝るのもなぁ〜と思ってボーッとしてしまうんですが笑
譲ってもらった時と相手か私が先に降りる時にはもう一度お礼は言ってます(´▽`)ノ
考えすぎですかね?
- キティコ(9歳)
?0代です夜露死苦
考えすぎのような気もしますが、ずっと携帯もどうかと思うかもです。
なので、車内のママチェックをしてみてはいかがでしょう?
私は今、3ヶ月の娘がいますが、まだ電車デビューできてません(^-^;
ベビーカーどこに置いてた?乗り降りどんな感じだった?車内の過ごし方って??
と、通勤で毎日電車に乗っていたのに疑問ばかりで、もっと勉強しておけば良かった~と思いました。
ちなみに寝てしまうのは、全然オッケーと思います(*´ω`*)
妊婦は眠いですもんね♪
キティコ
回答ありがとうございます!
そうですね、他のママさんチエックしてみます(^^)
確かにベビーカー分かりません‼︎
通勤時間に被ってない…ってのもあるかもしれませんが見る機会ないと勉強にならないですよね💦
この前4歳位の男の子を連れた人が隣に座りましたが、静かにさせる為なのか小さい子にイヤフォン付けて携帯でゲームさせててビックリしましたΣ(゚Д゚)
電車マナー、今のうちに勉強しとこうと思います♪
エミさんも無事に電車デビューできるといいですね✨
コメント