コメント
退会ユーザー
同じ月齢の息子がおりますがゆっくりめだと思います!お喋りもまだはっきりしません😅
元保育士ですが、ぽや〜っと過ごしてて心配になるタイプだった子が中3で成績トップっていう卒園生がいて人によってはガラッと変わるんだなと思いました😂
退会ユーザー
同じ月齢の息子がおりますがゆっくりめだと思います!お喋りもまだはっきりしません😅
元保育士ですが、ぽや〜っと過ごしてて心配になるタイプだった子が中3で成績トップっていう卒園生がいて人によってはガラッと変わるんだなと思いました😂
「発達」に関する質問
不安です。もうすぐ10ヶ月の息子の運動発達が心配です。 寝返り、寝返り帰り、お座り、ずり這い(ほぼ腕で移動) 膝立ちまでしかできません。 あとパチパチの模倣だけできます。 人見知りと場所見知り、少しあります。 ハ…
10歳の娘のことでの質問です。 娘は割と体格が良いので身体の発達も早く今までは二重のキャミソールを着せてましたが、それでも胸が目立つのでパット付きのキャミソールを購入しました。 ですが、娘がそれを受け入れら着…
私より2つ3つ上の兄弟がいる、昔から付き合いのある友人。 気使わないし、一緒にいて楽なんだけど 経験談から色々アドバイスしてくれるけど、 たまにもやっとしてしまう時がある。 発達が今こうゆう感じで、療育通ってる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
急に変わることもあるのですね!