コメント
ままり
同じ月齢の息子がおりますがゆっくりめだと思います!お喋りもまだはっきりしません😅
元保育士ですが、ぽや〜っと過ごしてて心配になるタイプだった子が中3で成績トップっていう卒園生がいて人によってはガラッと変わるんだなと思いました😂
ままり
同じ月齢の息子がおりますがゆっくりめだと思います!お喋りもまだはっきりしません😅
元保育士ですが、ぽや〜っと過ごしてて心配になるタイプだった子が中3で成績トップっていう卒園生がいて人によってはガラッと変わるんだなと思いました😂
「発達」に関する質問
あと1週間で生後5ヶ月なのですが、ママ認識が全くありません。 人見知りなどはまだこれからだと思いますが、ママがいなくても全く平気で気付きません。 既に保育園に入れているのですが、お迎えにきても全く無反応で悲し…
小学生のお子さんがいる方、何も診断はされていないけど発達グレーかなと思われる方、どんな時にそう感じますか? また、グレーかなとは思うけど、検査などしない理由があったら教えていただきたいです💦
発達相談について。 担任の先生と相談して発達相談をうける予定でした。 園の方に来てくださって担任の先生含め園の方で検査する予定だったのですがその日に限って息子の体調不良でお休みすることになり延期になりました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
急に変わることもあるのですね!