子育て・グッズ 2ヶ月頃から体重は増えているが、成長曲線より少し遅れている。おしっこも出ていて機嫌も良いが、日増が少ない場合、改善が必要かどうか知りたい。同じ経験をした方いますか? 体重増加について 生後2ヶ月頃から体重は増えているには増えているんですが、日増が少なく成長曲線の傾斜より少し斜め下にいきそうな感じです。 おしっこも充分に出ていて、授乳の後も機嫌良く過ごせているんですが、日増が少ない場合はやはり何か改善したほうが良いんでしょうか? この頃はそんな感じだったけど問題なかったという方いますか? 最終更新:5月1日 お気に入り 授乳 生後2ヶ月 おしっこ 体重増加 はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント きょうママ 私は完ミですがまさにそんな感じでした!笑 ずっとギリギリか下かみたいなところを行ったり来たりでしたが、全く問題なかったです笑 4月28日 はじめてのママリ ありがとうございます! 今は体重どんな感じですか?! 4月28日 きょうママ 今もずっと身長体重ギリギリのところです笑 4月28日 はじめてのママリ そうなんですね! 減らずに少しでも増えていればそんなに心配いらないですかね、、 ちなみにもし覚えていればおしえていただきたいんですが、 健診とかで相談されたりとかしましたか?そのときなにかアドバイスって貰えましたか?😣 4月28日 きょうママ 増えていれば問題ないと言われました!ミルクは少し増やしてもいいよ〜的な感じで言われましたよ(^^) 産まれた時の体重はどんな感じでしたか? うちは大きめに産まれたのに増えてはいるもののギリギリだったのでミルク足りないのかもって感じでしたよ^_^ 増えているのであればあまり気にせず大丈夫です! ミルクだけ少し増やしてもいいかなと思います✨ 夜の授乳は時間あきますか?あくのであれば、一度起こして1回増やしてもいいと思います! 夜だけはよく寝る子だったので3〜4ヶ月までは無理やり起こして授乳してましたね(^^) 4月28日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます😭 出生体重は低体重でもなく、3000g以上はありました! 完母なんですが、途中でお腹いっぱいになるのか乳首を外してしまうんです💦合計の授乳時間が10分もいかないときもあって… どう増やしたらいいかわからないです💦 4月29日 きょうママ 完母であれば授乳時間が短い時の次の授乳を必ず3時間空けなくてもいいかと思いますよ(^^) 私は完ミなので3時間は一応あけますが完母であれば大丈夫です^_^ 飲んでる量を確認するために搾乳して飲ませてもいいかもしれません✨ 4月29日 きょうママ 補足ですが、量を飲めないなら回数少し増やすしかないかなと(^^) 今現在1日何回の授乳でしょうか? 4月29日 はじめてのママリ やはり授乳回数を増やすしかないですよね💦今は6〜7回ですね。 あまり頻回でもお腹がすいていないのかあまり飲まないですが、それよりも回数があったほうがまだいいですよね たくさんアドバイスありがとうございました😭 5月1日 きょうママ そうですね(^^) それか気になるようであれば、きちんと量を測ったりしないとかもしれません^_^ いえいえ!どうかはじめてのママリさんがゆったり育児できますように✨ 5月1日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今は体重どんな感じですか?!
きょうママ
今もずっと身長体重ギリギリのところです笑
はじめてのママリ
そうなんですね!
減らずに少しでも増えていればそんなに心配いらないですかね、、
ちなみにもし覚えていればおしえていただきたいんですが、
健診とかで相談されたりとかしましたか?そのときなにかアドバイスって貰えましたか?😣
きょうママ
増えていれば問題ないと言われました!ミルクは少し増やしてもいいよ〜的な感じで言われましたよ(^^)
産まれた時の体重はどんな感じでしたか?
うちは大きめに産まれたのに増えてはいるもののギリギリだったのでミルク足りないのかもって感じでしたよ^_^
増えているのであればあまり気にせず大丈夫です!
ミルクだけ少し増やしてもいいかなと思います✨
夜の授乳は時間あきますか?あくのであれば、一度起こして1回増やしてもいいと思います!
夜だけはよく寝る子だったので3〜4ヶ月までは無理やり起こして授乳してましたね(^^)
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
出生体重は低体重でもなく、3000g以上はありました!
完母なんですが、途中でお腹いっぱいになるのか乳首を外してしまうんです💦合計の授乳時間が10分もいかないときもあって…
どう増やしたらいいかわからないです💦
きょうママ
完母であれば授乳時間が短い時の次の授乳を必ず3時間空けなくてもいいかと思いますよ(^^)
私は完ミなので3時間は一応あけますが完母であれば大丈夫です^_^
飲んでる量を確認するために搾乳して飲ませてもいいかもしれません✨
きょうママ
補足ですが、量を飲めないなら回数少し増やすしかないかなと(^^)
今現在1日何回の授乳でしょうか?
はじめてのママリ
やはり授乳回数を増やすしかないですよね💦今は6〜7回ですね。
あまり頻回でもお腹がすいていないのかあまり飲まないですが、それよりも回数があったほうがまだいいですよね
たくさんアドバイスありがとうございました😭
きょうママ
そうですね(^^)
それか気になるようであれば、きちんと量を測ったりしないとかもしれません^_^
いえいえ!どうかはじめてのママリさんがゆったり育児できますように✨