コメント

退会ユーザー
小児睡眠の観点からすると、2ヶ月は起きて1時間後に寝ていたらかなり理想的な生活リズムです☺️✨
3ヶ月頃まではそんな感じで大丈夫です。
退会ユーザー
小児睡眠の観点からすると、2ヶ月は起きて1時間後に寝ていたらかなり理想的な生活リズムです☺️✨
3ヶ月頃まではそんな感じで大丈夫です。
「授乳」に関する質問
今日離乳食を食べた6ヶ月の娘が、2時間後嘔吐を2回して恐らく全量吐きました。 その後授乳しても吐いたりはなく病院でも顔色も悪くないから様子見て明日からも離乳食いつも通り続けてと言われましたが、消化管アレルギー…
赤ちゃんに対してイライラしてしまうことありますか? さっきイライラしてしまって、めちゃくちゃ後悔してます。 赤ちゃんが泣いている理由がわからず、抱っこしても授乳しても泣き止まず、私は眠たい中いろいろやってる…
4月生まれの0歳児がいます。4/1から保育園に預けるのですが、その保育園の園長さんから今の時期(11ヶ月)から授乳のミルクを牛乳に移行していってほしいと言われました。 飲ませ方としては始めは加熱した牛乳にお湯を混…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まあ
そうなんですね!1ヶ月の頃は寝てなかったので急に寝るようになるのが不思議で笑
退会ユーザー
一般的には、新生児の頃は寝る力が圧倒的に強いから寝る。(らしいですが、うちの2番目は2週目からもうだめでした。笑)
3週目頃からうまく寝られなくなり、そこから寝る力が育つとまたしっかり寝られるようになるそうです☺️