※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ts♡mam
子育て・グッズ

2歳児にオススメのカッパを教えてください。どこで買えるかも知りたいです。

いつもありがとうございます♪
2歳児にカッパ(雨具)を買いたいのですが、オススメとかありますか(*^_^*)?どこで買ったか、など教えて頂けたらありがたいです!よろしくお願いします\(^^)/

コメント

ピピ

うちも最近息子にカッパ買いました(^^)
アンパンマンが好きなので、西松屋でアンパンマンのカッパ買いましたよ☆
アンパンマンではないんですがポンチョのカッパもあって悩みましたが、普通の形のカッパにしました!

• ts♡mam

ts♡mam

回答ありがとうございます!
    うちの子もアンパンマン大好きです!やっぱりアンパンマンに頼ろうかな・・・と(笑)
    ポンチョタイプのも悩んでるんです!普通の方が使いやすそうですかね???

• 3月29日
  • ピピ

ピピ

好きなキャラクターだとすんなり着てくれたりするのでいいですよね(*^ω^*)
    ポンチョタイプは着せたことないので使いやすはどちらがいいか分からないですが、支援センターに行った時にポンチョタイプのカッパを着ている子がいて、普通のカッパよりもオシャレに見えて可愛いな〜と思いました♡

• 3月29日
  • ts♡mam

ts♡mam

そうなんですよね!アンパンマンのリュックも自ら持ってくれて助かります(笑)
    なるほど!袖のところとかわざわざ入れなくても上から被せるだけだから楽そうに見えてました!でもおしゃれに見えるんですね☺️教えて下さりありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡

• 3月29日
  • ピピ

ピピ

アンパンマン様様ですよね〜(*^ω^*)笑
    全然アドバイスになっていなくてすみません😭

• 3月29日
  • ts♡mam

ts♡mam

様々ですよね🤔💓ほんとにアンパンマンには助かってます(笑)

いえいえ!アンパンマンも探してたのでお持ちの方のお話聞けて嬉しかったです\( ˆ ˆ )/♡ありがとうございます☺️💓

• 3月29日
  • ピピ

ピピ

そう言っていただけてよかったです😊💕
    こちらこそありがとうございました( *´꒳`* )✨

• 3月29日
  • ts♡mam

ts♡mam

いえいえ\(^^)/本当にありがとうございました😄💓

• 3月29日