子育て・グッズ 6ヶ月検診でおやつの質問がある。離乳食始めたばかりで、ビスケットやおせんべいを与えるか悩んでいる。食べさせる場合、何が良いか教えて欲しい。 近々6ヶ月検診を受けます。 その時提出する問診票に「ビスケットやおせんべいなどを自分で持って食べますか?」という質問項目がありました。 うちはまだ離乳食を始めて二週間ちょっとで、おやつを与えようなんてまだまだ考えてなかったんですが… そこで質問なんですが、6ヶ月児にビスケットやおせんべいは食べさせましたか?もし食べさせるのならばどのような物が良いのか含めて教えて欲しいです(>_<)! 最終更新:2017年3月29日 お気に入り 離乳食 おやつ 検診 ぺこ(4歳7ヶ月, 9歳) コメント ♡ゆうちゃん♡ 6ヶ月から食べさせました! アンパンマンのおせんべい、マンナのビスケットは6ヶ月から上げられるので! おせんべいとか溶けやすいので簡単にあげられるし、子供も喜んでましたよ! 3月29日 ぺこ 6ヶ月からおやつをあげてたんですね♬ 私も試しに買ってあげてみようかな(*'ω'*) 参考にさせていただきます!コメントありがとうございました(^o^) 3月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺこ
6ヶ月からおやつをあげてたんですね♬
私も試しに買ってあげてみようかな(*'ω'*)
参考にさせていただきます!コメントありがとうございました(^o^)