最近、光熱費などをクレジットカードで決済しマイルを貯めるのがお得だ…
最近、光熱費などをクレジットカードで決済しマイルを貯めるのがお得だと周りからよく聞きます(^^)
そこでマイルがたまるANAかJALのカードを作ろうと思いネットで見ているのですが、沢山ありすぎてわかりません( ˶´⚰︎`˵ )年会費やマイルを交換する際に手数料がかかったりかからなかったりとカードによって様々なのですねლ('꒪д꒪')ლ
月に10万円以内の支払いをカードでしたとしてどのカードが一番お得なのでしょうか?(#゚Д゚)マイルを貯めて家族旅行ができたらなと夢を見ています(。◕ ∀ ◕。)
詳しい方、マイルを貯めているからいたら教えてください♡
- フラワー(8歳)
コメント
elie🧸
私は帰省先が遠くてJALしか飛んでないこと、飛行機代がバカにならないことが理由でJALで貯めてます。
どちらでもいいと思いますよー☺︎
手数料は大きいですよね(>_<)
よくよく比較してみてください。
日経トレンディの記事など見ると詳しく書かれてるかと思います!
退会ユーザー
ANAで貯めてます。
実際、自分がよく使う航空会社で貯めればいいと思いますよ。
貯めたマイルを使い三年前に家族3人でビジネス利用でグアムいきました😊
全部カード払いにしたら結構貯まります!
-
フラワー
グアムですか?(#゚Д゚)凄いですねぇ(≧▽≦)旅行行けたらいいなぁ〜♡ありがとうございます♡
- 3月29日
フラワー
行きたい場所まで飛んでいないとかあるんですねლ('꒪д꒪')ლ日経トレンディ見てみます(。◕ ∀ ◕。)ありがとうございます♡