コメント
はじめてのママリ🔰
1週間使う分まとめて茹でて、フリージングしてます!
食べる直前に器にフリージングした野菜とか出汁orコンソメとか入れてレンチンして混ぜて完成って感じです!
はじめてのママリ🔰
1週間使う分まとめて茹でて、フリージングしてます!
食べる直前に器にフリージングした野菜とか出汁orコンソメとか入れてレンチンして混ぜて完成って感じです!
「離乳食」に関する質問
茄子の加熱後のにおい。 先ほど娘の離乳食(完了期)に、ご飯と一緒にブロッコリーと茄子を炊飯器で炊きました。 柔らかさは問題なかったのですが、あれ?茄子って加熱後ってこんな匂いだっけ?という、栗のようなにお…
離乳食の野菜の調理方法について そろそろ離乳食を始めようと思っています。 ブレンダーなどでペースト状にする前の野菜の下準備は、鍋で茹でるのとレンジで柔らかくするのとどちらがいいのでしょうか。
哺乳瓶拒否の克服方法教えてください! 完母で育てているのですが、結婚式に参加することになり、どうしても1日哺乳瓶で過ごしてもらわなくてはなりません。 母乳実感+ほほえみは舌で押し出そうとして全然のみません。E…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
潰してますか?
それともそのままのサイズであげてますか??
はじめてのママリ🔰
潰してないです!
うどんはコープの冷凍うどんなんですけど、1分ほどレンチンしてカチカチを柔らかくして刻んでます。画像のシリーズのそうめんは、茹でる前にバキバキに折って小さくしてから茹でてます。
ママリ
バキバキに折るは盲点でした😳
いつも潰し辛いなーって思ってたんです!
茹でる前に折っちゃえばいいんですね😳!!
ありがとうございます!
めちゃくちゃ参考になりました!