
コメント

はじめてのママリ🔰
1週間使う分まとめて茹でて、フリージングしてます!
食べる直前に器にフリージングした野菜とか出汁orコンソメとか入れてレンチンして混ぜて完成って感じです!
はじめてのママリ🔰
1週間使う分まとめて茹でて、フリージングしてます!
食べる直前に器にフリージングした野菜とか出汁orコンソメとか入れてレンチンして混ぜて完成って感じです!
「うどん」に関する質問
子供との外食の際、子供がほとんどチェーン店しか行きたがらず結構ストレスです。 例えばチェーンじゃないお店だと、子供が絶対食べたいものがない限りは入るのを嫌がることが多く、牛丼屋やファミレス系になることが多…
2歳0ヶ月の子が食べられそうな、ご飯系のテイクアウトのお店教えてください🙇🏻♂️ あと、ストックしてたら便利なベビーフード?レトルト?教えてください! うどんやパンはあまり食べなくて、マックも数回あげたことあり…
子どもが風邪をひき、喉が痛いのかほとんど食べなくなりました😭 唯一食べられたのはアンパンマンポテト・お味噌汁・ヨーグルトです。 うどんもお粥も受け付けず、主食をまったく食べてくれないので心配です…。 喉が痛いと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
潰してますか?
それともそのままのサイズであげてますか??
はじめてのママリ🔰
潰してないです!
うどんはコープの冷凍うどんなんですけど、1分ほどレンチンしてカチカチを柔らかくして刻んでます。画像のシリーズのそうめんは、茹でる前にバキバキに折って小さくしてから茹でてます。
ママリ
バキバキに折るは盲点でした😳
いつも潰し辛いなーって思ってたんです!
茹でる前に折っちゃえばいいんですね😳!!
ありがとうございます!
めちゃくちゃ参考になりました!