子育て・グッズ 離乳食の準備について、乾麺を一度に茹でて味付けして冷凍する方法を知りたいです。毎回茹でるのが手間で悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか? 離乳食についてなんですが こう言ったうどんやパスタなどの乾麺を まとめて茹でて味付けして冷凍してる方いますか? 毎回離乳食あげる度茹でるのがめんどくさくて どうしようか悩んでるんですが 皆さんどのようにしてあげてますか🤔? 最終更新:2024年4月27日 お気に入り 1 離乳食 うどん 冷凍 ママリ(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1週間使う分まとめて茹でて、フリージングしてます! 食べる直前に器にフリージングした野菜とか出汁orコンソメとか入れてレンチンして混ぜて完成って感じです! 4月27日 ママリ 潰してますか? それともそのままのサイズであげてますか?? 4月27日 はじめてのママリ🔰 潰してないです! うどんはコープの冷凍うどんなんですけど、1分ほどレンチンしてカチカチを柔らかくして刻んでます。画像のシリーズのそうめんは、茹でる前にバキバキに折って小さくしてから茹でてます。 4月27日 ママリ バキバキに折るは盲点でした😳 いつも潰し辛いなーって思ってたんです! 茹でる前に折っちゃえばいいんですね😳!! ありがとうございます! めちゃくちゃ参考になりました! 4月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
潰してますか?
それともそのままのサイズであげてますか??
はじめてのママリ🔰
潰してないです!
うどんはコープの冷凍うどんなんですけど、1分ほどレンチンしてカチカチを柔らかくして刻んでます。画像のシリーズのそうめんは、茹でる前にバキバキに折って小さくしてから茹でてます。
ママリ
バキバキに折るは盲点でした😳
いつも潰し辛いなーって思ってたんです!
茹でる前に折っちゃえばいいんですね😳!!
ありがとうございます!
めちゃくちゃ参考になりました!