コメント
はじめてのママリ
まだ1年しか経験がありませんが・・
学校はカメラマンがいた運動会のみ写真販売がありました。
はじめてのママリ
小学校では1年に2度くらいです。運動会や文化祭などの行事があった後くらいです。後新年度に撮るクラス写真とかですかね🤔
-
はじめてのママ
そういえば入学式で撮影がありました。小学校での写真撮影は少なくなりますね☺️ありがとうございます!
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
うちの学校では写真販売はほとんどありません。
校外学習で集合写真を撮るけど、注文撮らないこともあるみたいです🤔
5、6年生の宿泊のときは、スナップ写真の販売もあったような。
-
はじめてのママ
注文なしもなるのですね。低学年の間はほとんどなさそうですね🤔ありがとうございます!
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
運動会はありましたが、ほかは無いです。
けど、6年生は、修学旅行の写真、卒業アルバム用に撮影した写真(6年生の1年間ぶん)、の販売がありました。
6年生の1年間ぶんは、量がえげつないことになりました🥹
あとは、学校の金管バンドに入ってる娘は、金管バンドのほうで、年に2回販売がありますね🤔
ちなみに、上の私立中学に行った娘は、保育園と同じように、写真がアプリからほとんど毎日送信されてきて、それをダウンロードできるようになってました。なので中学のほうが小学校より写真は多くなりました🤔私立だから、だとは思いますが。
-
はじめてのママ
6年生で一気に増えますね!それまでは、自分達で撮らないと写真が増えていかないですね☺️ありがとうございます!
- 4月27日
はじめてのママ
主に運動会くらいですよね☺️ありがとうございます!